МАРФИНО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Новый проект Олега

Новый проект Олега

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Не случайно появилась на вашем форуме и очень этому рада.
Возможно вы видели рекламу коттеджного поселка "СЕвилья", расположенного в двух километрах от г. Хотьково(по Ярославской трассе), рядом с деревней Гаврилково.
Здесь некий застройщик продает участки земли с подрядом на стройтельство коттеджей, можете посмотреть:
srazyvdom.ru
dohodniydom.ru
по крайней мере это два сайта которые мне известны
Мы с мужем уже голову сломали..покупать или нет. много сомнений по этому поводу ,а после прочитанного у вас на форуме ощущение что здесь ясной воды афера со стороны Олега Швырева.
Благо на днях мне пришлось обсуждать с ним проект дома, и я увидела в его почтовом ящике его фамилию. Поэтому сейчас  мои подозрения имеют под собой все основания.
Не знаю как поступить-соглашаться или нет. С одной стороны все убедительно, продают дома от 39 до 69 тысяч у.е. +очень дешевая отделка. Построить все должны до ноября месяца, включая отделку. Но вызывают сомнения некоторые моменты.
Подскажите вот что:
1.Прописаться можно будет только через суд, через арбитражный суд почему то!  Якобы юристы этой компании которая продает дома, в курсе как это сделать Т.е если мы докажем с мужем что нам негде жить, нас пропишут.
2.Договор, который у них на сайте-не предусматривает штрафных санкций в сторону застройщика ,только покупателя. У вас в договоре были ли прописаны штравы, да и вообще ответсвенность сторон?
3. Непонятная схема подключения газа. Газ обещают только через год полтора, а до этого отапливаться будут каким-то жидким топливом по временной схеме. Якобы газ проведут только после оформления всех участков  в собственность. Так ли это.?
Разве не говорит это о том что какие могут быть проблемы с разрешительной документацией? Я не юрист, но схему представляю..Сначала ведь должны утвердить все проектную и разрешительную документацию ....и причем тут  дома и участки оформленные в собственность??!!
Смущает и то что все очень дешево. Участкок 12 соток с коробкой 160кв.м всего два миллиона, отделка всех этих метров (включая все материалы и работу) всего около 14 тысяч долларов (по словам Олега).
Вот хочу позвонить в администрацию г. Хотькова и Сергиева Посада, и поинтересоваться  у них, так как я в шоке о вашей ситуации. Подскажите пож-а, что же в итоге сейчас  с вашим жильем? И как по вашему мнению этот новый проект очередной лохотрон? В милицию же, я думаю ,обращаться даже  и не стоит..
Ведь бесплатный сыр только в мышеловке!

0

2

Давно Олега видели?
Вчера мне сказали, что он якобы в больнице с инфарктом. Источник ненадёжный.
Получается по телефону до него дозвониться? После того, как он получит деньги, это становится почти невозможно.

0

3

Да, буквально два дня назад он приезжал в dohodniydom и обсуждал с нами детали проекта.
Много шутил и смеялся. На любой вопрос давал исчерпывающий ответ.
А как у вас обстоят дела с жильем?  Что  с коммуникациями...?  сильно вы пострадали?
Мы тоже боимся. Расскажите просто очень интересно....купить участок и оказаться собствниками 1/300 доли...
вообще уже решили не покупать..но хочется выяснить все до конца

0

4

Встреча в доходном доме - это где? Около Хотьково, на ул.Козлова около м.Кунцевская или у м. Алексеевская?
Был только он или ещё Егор (Ломоносов) - крупный молодой мужчина, Николай (Копелюх? - маленький такой в очках), Анна (Кайгородова ??? - женщина 36-ти лет с лёгким украинским акцентом и обликом) ?
Обязательства свои подрядчик скорее всего выполнит. Только жить в домах не получится. Коммуникации Олег подводить не будет. Не потому, что нельзя, а просто не будет - не его это профиль, да и некогда ему.
Олег - великолепный психолог. На женщин (не на всех) действует неотразимо.

0

5

Офис находится на м.Алексеевское. Там был Олег и с ним мужчина "в теле". Видимо, вы про него говорите. Они постоянно шутили, Олег над ним постоянно подтрунивал. И вообще, вели себя очень вольготно. При клиентах позволяли себе кучу пошлых шуточек.
По поводу Анны и Дениса. Они в праздничные дни будут находиться на объекте (пос.Севилья) под Хотьково и осуществлять показ участков. Я сама их не видела. Но в офисе менеджер назвала их имена и на сайте есть номера их телефонов.
Ну а у вас решился вопрос с заселением и с коммуникациями? А что с документами? Нам сказали, что документы на право собственности на дом будут очень не скоро. А прописаться сможем не раньше 2012 года, когда, по их словам, участок передадут на баланс Сергиево-Пасадского района.

0

6

1. У нас никаких коммуникаций и заселения. Идёт суд по иску о сносе наполовину построенного дома и скорее всего его приговорят к сносу.
2. Вы будете (со)собственниками своего участка земли и ни на какой баланс С-П района его перевести нельзя.
3. Думаю, что прописаться в доме вы сможете только тогда, когда докажете, что в доме можно проживать круглогодично. И зарегистрируете дом в собственность.

0

7

Олег продаёт конкретный участок с кадастровым паспортом или 1/200 долю большого участка, а выделять в натуре потом?

Отредактировано Андрей (2009-05-11 20:06:07)

0

8

Там не понятно все. У них поселок, разбит на участки. А когда спрашиваешь про документы, начинают юлить. Сказали только, что вот какой сейчас номер участка у нас, такой будет в конце кадастрового номера.
В общем, мы с мужем отказались. Вчера звонила менеджер нам, и я сказала, что отказываемся. Хорошо, что увидили все ваши отзывы на форуме..

0

9

Добрый день!

Мы с женой тоже заинтересовались этим проектом. Конечно много вопросов, но...
Насчет коммуникаций - а чего вы ждете за такие деньги? Ну не будет их, будете сами проводить.
Вообщем тут мне кажется что главное - чтобы дома все таки были построены.

Кстати, насчет земли. Мы подали запрос в регистрацию на предоставление документов на те участки, которые нам понравились. Информация должна быть в пятницу или понедельник. Вам тоже никто не мешает проверить.

Если есть еще мысли на эту тему, пишите, обсудим.

Андрей.

0

10

Построить дома намного легче, чем подвести коммуникации.

0

11

Андрей написал(а):

Построить дома намного легче, чем подвести коммуникации.

Ну и хорошо. Главное - чтоб построили. За эти деньги трудно ожидать большего. За такие деньги и дачу то приличную не купишь, разве что хибару. А тут дом целый. Отопливать можно и жидким топливом, я во многих странах Европы такое видел. Вода - скважина, слив - септик, а электиричество то можно подвести к дачному поселку самостоятельно? Думаю что можно.

0

12

Можно, но гораздо труднее, чем построить коробку дома.

0

13

А вы поинтересуйтесь у Олега почему опять 1\200 доля неужели нельзя сделать межжевание и продать вам конкретный участок? забегая вперед отвечу на ваш вопрос потому-что статус земли не позволяет и зарегистрируетесь вы врядли после постройки коробки дома как-бы администрация Загорска вам его сносить не сказала, а вообще как пострадавшая от Швырева могу вам сказать прежде чем отдавать свои кровные требуйте документы на землю, на проект утвержденного дома это обязательно т.к. при ненадлежащем статусе земли никто не разрешит ему поставить дома.

0

14

Наталия написал(а):

А вы поинтересуйтесь у Олега почему опять 1\200 доля неужели нельзя сделать межжевание и продать вам конкретный участок?

Так межевание сделано. Мы получили выписки из ЕГРП на интересующие нас участки. Собственник Северинвест. Т.о. продается не доля, а отдельный участок.

Наталия написал(а):

как пострадавшая от Швырева

Не могли бы рассказать?

Наталия написал(а):

прежде чем отдавать свои кровные требуйте документы на землю, на проект утвержденного дома

Это не просто требовать надо, это обязательно, т.к. эти документы нужны для регистрации права собственности. Иначе никто ничего не зарегистрирует.

0

15

Рассказать могу конкретно дом в Одинцово Верхнее Отрадное 8 дом он начал строить многоквартирный разрешение на строительство на момент возведения не было, нет и по сей день вобщем из всего следует незаконное возведение и дом по суду -снести причем стройка началась в 2007 году деньги ему все проплачены а итог? знаю что такой же дом стоит в Глазынино построили доков никаких в общем это большая афера.

0

16

Еще могу добавить что строительсьвом он занимается с 2007 года НИОДНОГО  повторяю НЕТ НИОДНОГО ЗАКОНЧЕННОГО ПРОЕКТА

0

17

Скажите пожалуйста кто знает где на Алексеевской у Олега офис?

0

18

Наталия написал(а):

Еще могу добавить что строительсьвом он занимается с 2007 года НИОДНОГО  повторяю НЕТ НИОДНОГО ЗАКОНЧЕННОГО ПРОЕКТА

Вроде бы в СМИ говорили, что один дом ему таки удалось зарегистрировать...
В общем я Вам сочувствую, конечно.
Но мне кажется, что многоквартирные дома и отдельные частные дома - разные вещи. По большому счету получится, что это большая дача. А по закону о дачной амнистии ее должны зарегистрировать.
В принципе я от Олега жду только строительства, на большее не рассчитываю.

Наталия написал(а):

Скажите пожалуйста кто знает где на Алексеевской у Олега офис?

Офис: Проспект Мира, 101 В, офис 105. Но это один из офисов, там есть и другие.

0

19

Наталия написал(а):

Рассказать могу конкретно дом в Одинцово Верхнее Отрадное 8 дом он начал строить многоквартирный разрешение на строительство на момент возведения не было, нет и по сей день вобщем из всего следует незаконное возведение и дом по суду -снести причем стройка началась в 2007 году деньги ему все проплачены а итог? знаю что такой же дом стоит в Глазынино построили доков никаких в общем это большая афера.

Слышал, что к дольщикам дома по адресу Верхнее Отрадное 8 подал иск сосед (Герой Советского Союза). Строительство приостановлено по определению суда ещё с зимы. Вроде бы земля там не разграничена. А чего он требует: сноса или разграничения? Или и того, и того?
Под крышу дом ещё не подвели?

0

20

Андрей написал(а):

Слышал, что к дольщикам дома по адресу Верхнее Отрадное 8 подал иск сосед (Герой Советского Союза). Строительство приостановлено по определению суда ещё с зимы. Вроде бы земля там не разграничена. А чего он требует: сноса или разграничения? Или и того, и того?
Под крышу дом ещё не подвели?

Там по Отрадному 8 уже есть решение суда о сносе дома, такая-же ситуация и по 9 дома это не соседи жалобу подали не соседи а просто статус земли не позволяет строить,

А в Хотькова прописка через суд наверно потому-что тоже не позволяет вести какое либо строительство.

0

21

Наталия написал(а):

Там по Отрадному 8 уже есть решение суда о сносе дома, такая-же ситуация и по 9 дома это не соседи жалобу подали не соседи а просто статус земли не позволяет строить,
А в Хотькова прописка через суд наверно потому-что тоже не позволяет вести какое либо строительство.

1. Чтобы суд принял решение, нужно, чтобы кто-то подал иск.
Например, здесь, в Новоивановском по Можайскому шоссе 6 (дом этого сайта) прокуратура 1.5 года назад подавала иск о сносе, но суд ей отказал по формальным основаниям. А теперь соседи подали.
2. Что-то не слышал я о таком решении: о сносе. Строительство заморожено на время рассмотрения дела в суде. Это занимает год - два.
Статус земли - наверное, ИЖС - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ жилой дом строить можно. А тут - целый колхоз.
3. В Хотьково дачные участки, официально построенное будет числиться дачей - домом для летнего проживания. Из-за этого проблемы с пропиской.

Отредактировано Андрей (2009-05-26 15:56:12)

0

22

Кто-нибудь знает как найти Олега?Где он бывает? Когда? Какой телефон?

0

23

Проспект Мира, 101 В, офис 105
В интернете в социальных сетях не пробовали искать?

Отредактировано Андрей (2009-06-09 23:53:15)

0

24

А он отвечает в сетях? Почту мне давал.Я ему пишу-он не отвечает... Дозвониться НЕВОЗМОЖНО-ПРЕЖНИЕ НОМЕРА ОТДАЛ Егору и другим.
Видать какой-то новый номер-но никто не выдает
Раньше хоть по субботам был у Макдональдса...

0

25

Здравствуйте братья и сестры по несчастью, я такой же додьщик как и Вы но наш дом в Мамоново... Мы все понимаем, что нас кинули, наобещали жильё с электричеством с водой, канализацией соответственно, а как дело до этого дошло нет ни чего... и по закону быть не может потому, что нет разрешения на строительство, а в некоторых случаях  в деревнях нет ни воды ни канализации... Сегодня чудом удалось поймать Швырева он не отдал нам деньги за коммуникации хотя коммуникаций нет и скоро не предвидится... он это понимает и сказал, что отдаст нам когда мы дадим ему счета на подключение коммуникаций, то есть очень не скоро, а может быть никогда, своему бригадиру он даже по чекам не отдал 300 тыс оа отдал 40... тут рядом стоит дом уже почти 2 года в таком состоянии как наш сейчас и не подключен т.к. железная дорога отделяет его от коммуникаций и наши могут стоять еще годами...Короче говоря есть наверное одна  возможность которая нам ни чего не стоит, а помочь может, это коллективное письмо Президенту, нужно 100 человек, чтобы написало, нас чел 50 наберется присоединяйтесь и попробуем, нескольких аферистов которые нам обещали свет и воду уже посадили... к обманутым дольщикам сейчас относятся хорошо, я думаю надо попробовать если мы не хотим потерять кровнозаработанное я последнее вложил в эту квартиру...

0

26

Кстати Швырев купил Виллу во Франции, а семью с места прописки уже перевез куда-то... так что думайте долго ли ему в России осталось потом через интерпол искать будем...

0

27

elen написал(а):

А он отвечает в сетях? ...

А Вы попробуйте.

0

28

Валера написал(а):

я думаю надо попробовать если мы не хотим потерять кровнозаработанное я последнее вложил в эту квартиру...

Олег построил (и строит) около 50 трёхэтажных домов собирается построить ещё 500 одноэтажных в трёх посёлках. Жить в них не получается, но продать можно. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать."
Не пробовали попросить Олега вернуть Ваши деньги назад в обмен на Вашу земельную долю?
Кстати, какой у Вас номер дома в Мамоново?

Отредактировано Андрей (2009-06-11 02:10:49)

0

29

Валера писал:
Сегодня чудом удалось поймать Швырева он не отдал нам деньги за коммуникации хотя коммуникаций нет и скоро не предвидится... он это понимает и сказал, что отдаст нам когда мы дадим ему счета на подключение коммуникаций, то есть очень не скоро, а может быть никогда...

А что в суд на него не подаете? ( По распискам можно подать в суд-если хорошего юриста наймете, дело несложное-его легко выиграть).Дом самим нужно регестрировать (Олег вам в этом не помощник, он кинул несколько раз администрацию, теперь Олеговы дома отказываются регистрировать).
Письмо президенту что писать? Документов никаких нет о том, что Олег застройщик....

0

30

elen написал(а):

А что в суд на него не подаете? ( По распискам можно подать в суд-если хорошего юриста наймете, дело несложное-его легко выиграть).Дом самим нужно регестрировать (Олег вам в этом не помощник, он кинул несколько раз администрацию, теперь Олеговы дома отказываются регистрировать).
Письмо президенту что писать? Документов никаких нет о том, что Олег застройщик

1. Выиграть дело против Олега очень трудно: выяснится, что ещё вы ему должны. Но нервы вы ему попортите. Может что-то заплатить, чтобы от него отстали: его время дорого.
2. Дома не очень то регистрируют.
3. Регистрирует УФРС - федеральная служба, не администрация.
4. Олег с администрацией дела не имеет. А только с теми, кто несёт ему свои деньги. Пока несёт.
5. Письмо Президенту написать можно. Помочь не поможет, но на душе станет легче. Референты Президента посочувствуют. Документы, что Олег - застройщик как раз есть, но Президент вряд лм будет их изучать, хоть он и юрист.

Отредактировано Андрей (2009-06-13 04:14:16)

0

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Новый проект Олега