МАРФИНО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация

Обмен мнениями, текущая ситуация

Сообщений 1 страница 30 из 511

1

Посетили 14-08-07 участок. Работы идут - фундамент копают, рабочие были на месте, чуть позже подъехал прораб, немного пообщались. Забор со стороны отеля перенесли, отгородив соседей справа. Схема дома на рисунке. Размеры указаны в метрах, пропорции сохранены. Как нетрудно посчитать, площадь дома, занимаемая на земле составляет 700 кв. м. или 7 соток, учитывая зону отчуждения в 3 метра от забора (на рисунке залита красным, площадь 249 кв. м. или 2,49 сотки) получаем 9,49 сотки будут заняты домом и отступом от забора, так что с парковкой и благоустройством территории будут трудности.

http://marfino.hotmail.ru/house.jpg

Рисунок сориентирован следующим образом: слева - отель, напротив правого нижнего угла дома - калитка.

0

2

Только что говрил с Олегом. Т.к. уже роют котлован под фундамент, то уже есть поэтажный план.
Думаю нам надо его получить и выложить тут. План и фиксирвоание квартир сказал будет на следующей неделе.
Сказал готовить первый платеж, т.к. уже закупается арматура для фундамента.

0

3

Добрый день Денис!А Вы внесли второй платеж за землю? Началась ли перерегистрация документов в регистрационной палате?

0

4

За землю я полностью внес сразу еще на сделке. Видимо 2-й платеж делают те, кто на сделке оплатил только часть.
Насчет документов в регистрационной палате точно не могу сказать. На тот момент, когда я там был (16.08) не все подписи стояли в заявлении на регистрацию.
По памяти помню фамилии Мамонова и Березкина. Это кажется участники с 3-го этажа.

0

5

А Вам дали какой-нибудь документ о том,что документы приняли?

0

6

Да, 2 расписки о приеме документов выдали.

0

7

Здравствуйте!
Мариса здесь не будет?

0

8

Марис занят :-). Вчера обнаружилась отличная траншея, глубиной примерно в 1 м, перегораживающая проезд к участку... Видимо, чтобы технику к участку было не подогнать, кто-то напакостил...

0

9

Хм... может это все таки для коммуникаций?

(А кто и за что мне поставил "-" в репутацию ?)

Отредактировано Denwir (2007-08-20 17:14:25)

0

10

Не похожа она на коммуникации :-)
Перекопана дорога под углом 45 градусов как раз там, где заканчиваются все соседи. Прокопан только проезд.

Репутацию кто-то покосил, может по ошибке.

0

11

Денис! Простите пожалуйста,я случайно поставила,сразу не поняла,что это значит,а вот исправить теперь не получается! Я думаю если поставлю (+),то получится (0) и Вы не обидетесь.
С уважением Елена!

Отредактировано ЕленаиАндрей (2007-08-21 13:20:18)

0

12

:) Я и так не обиделся бы...

Вчера (20.08) встречался с Олегом, отдал ему взнос за фундамент, поговорили насчет плана дома.
Буду писать ему, чтобы выслал мне по почте в электронном виде.
В регистрационной палате подписали все. Последняя - Мамонова.
Окончание работ по фундаменту я так понял 5-го сентября. 9-го сентября должны получить документы на землю.

Отредактировано Denwir (2007-08-21 15:20:58)

0

13

Поквартирный план дома есть или же нет? Из последнего моего разговора в воскресенье с Олегом,я поняла,что он собирался к Вам вчера за взносом на фундамент и обсудить расположение квартир! Разве не так?

0

14

Кстати да, вчера около 7 часов вечера, была информация, что план готов.

0

15

ЕленаиАндрей написал(а):

Поквартирный план дома есть или же нет? Из последнего моего разговора в воскресенье с Олегом,я поняла,что он собирался к Вам вчера за взносом на фундамент и обсудить расположение квартир! Разве не так?

Так. Распечатки у него не было. Примерный план мне был показан на рисунке, где я выбрал местоположение своей квартиры.

Отредактировано Denwir (2007-08-21 16:58:55)

0

16

Денис!Вы немогли бы примерно нарисовать план квартир 2-го этажа,если не секрет,то какую Вы выбрали,а кому какие остались,Олег же наверное говорил?

Отредактировано ЕленаиАндрей (2007-08-21 22:43:45)

0

17

Если не ошибасюь то примерно так. МКАД слева. Можайка снизу.

http://thefirstfoundation.lostisland.ru/pics/plan.JPG

Отредактировано Denwir (2007-08-22 09:40:25)

0

18

Вы меня извините за настойчивость,но мне Олег говорил,что инвестор выбрал как раз ту сторону,которую Вы разрисовали,а нам осталась дальняя сторона от калитки.Вчера просила у Олега,чтоб план разместил на форуме,теперь остается только ждать!

0

19

Да, Вы совершенно правы. Значит не очень удачно я нарисовал и надо сдвинуть на одну клетку вверх. Но квартира абсолютно точно на "тонкой" части дома.

0

20

По моим подсчетам на 2-ом этаже должно быть 6 квартир из них:1-Ваша;1-наша;4-Цыпина и К! А у Вас получается 10!
Почему так?

0

21

Почему 6? если дом 33/32 квартиный... по 10 квартир на этаже

0

22

По Вашей зарисовке  на этаже получеется 20 квартир, т.к 10 на одной половине  и зеркально 10 инвестора,так что никак! А инвестор может сделать на своей половине одни 3-ки или 2-ки,по словам Олега!

0

23

Разговаривала с Олегом,он сказал,что завтра или в понедельник будет заливаться фундамент! Чтоб не мешала проведению работ местная админестрация,при заливке будет присутствовать прокуратура.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: кто сможет проверить глубину фундамента до заливки(должна быть 1м60см,по словам Алексея-прораба) откликнетесь пожалуйста! Точный срок заливки наверняка знает Алексей.

0

24

Был в воскресенье там. Фотографировал на телефон не заходя на участок. Рабочих не было. На последней - та траншея по перек дороги.

0

25

Была на участке 1.09. По дороге к участку встретилось 6 канав,вырытых эскаватором. На участке встретились работяги,говорят 2-го или 3-го приедет бетономешалка.В некоторых местах воткнули арматуру.Ренат сказал,что зальют фундамент и через 2 дня начнут класть 1-ый этаж. Фотки выложу завтра. Работяги рассказали: приходили представители админестраци,принесли бумагу на запрет строительства.
Кто-нибудь знает о последних новостях?

0

26

Когда нам выдадут свидетельство о собственности. Я слышал,что 9-го, но ведь это воскресенье. Значит, на самом деле завтра?

0

27

Ауу! Почему на этот сайт люди не ходят?

0

28

Скорее позже, чем завтра. Видимо 9 числа документы будут готовы в палате, думаю забрать их ТАМ можно будет скорее 10, чем 8.

0

29

Simba написал(а):

Скорее позже, чем завтра. Видимо 9 числа документы будут готовы в палате, думаю забрать их ТАМ можно будет скорее 10, чем 8.

9 сентября - воскресенье, палата по-любому не работает ни в каком качестве. Ни документов не выдаёт, ни готовит. Я слышал, что документы до сих пор ещё не сдали в Рег. палату из-за того, что кто то не подписал или по какой-либо ещё причине. Что Олег говорит? Березкина подписала? А что в юридической конторе говорят?

Отредактировано Дмитрий (2007-09-07 10:06:48)

0

30

Добрый день! Звонила в юр.консультации,они не ответить,т.к.я не знаю № договора,сказали спрашивать у Олега. А вот он говорил,что будет готово 9 сентября.

"Ауу! Почему на этот сайт люди не ходят?"
Потому что не все заинтересованы в качественном строительстве нашего домика. Необходимо постоянно контролировать постройку,а значит тратить свое личное время.

0

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация