По Эху сейчас анонсировали выступление директора МК г-на Швырева в четверг 26числа в 11ч-14мин (наверное можно посмотреть на сайте еще точное расписание).
Скорее всего можно будет задать вопросы.
Пользуемся
Обмен мнениями, текущая ситуация
Сообщений 481 страница 510 из 511
Поделиться4812010-08-25 23:54:17
Поделиться4822010-09-05 10:15:55
О доступном жилье для молодёжи Олег Швырев
27.08.2010 г.
О доступном жилье для молодёжи на радиостанции «Эхо Москвы» Нателла Болтянская разговаривала с президентим компании «Малоэтажный квартал» Олегом Швыревым. Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Доступное жилье для молодежи» - это тема нашей с вами сегодняшней передачи. И прежде чем мы обратимся к этой теме, я вам должна сказать, что после нашей с вами прошлой встречи в эфире мне позвонило огромное количество моих личных знакомых и сказали: «Слушай, этого не может быть, потому что не может быть никогда». Где собака зарыта? Почему так дешево? Так нельзя.
О.ШВЫРЕВ: Ну, дешево, да. Возвратимся к цене, которая у нас есть. У нас стоимость жилья – 10 тысяч рублей квадратный метр, это таунхаусы, квартиры и отдельные коттеджи в 37 километрах от Москвы – это поселок Аусбург, поселок нового типа, поселок с созданием рабочих мест, с созданием рабочих мест для молодежи с инициативой снизу, с IT-инициативой. Ну, это возможно. То есть мы говорим «Приезжайте, смотрите. Это есть. Берите готовый, берите на нулевом этапе, делайте изменения».
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Но у вас же не только 37 километров от Москвы есть? У вас и поближе чего-то есть?
О.ШВЫРЕВ: Не, ну, есть поближе. Есть Калужка, есть реализованные объекты в Одинцово, с которыми отдельная история. Есть поселок Морозовская усадьба, который практически полностью продан, и в котором можно как раз эти самые готовые дома посмотреть. То есть лучше верить глазам, чем словам.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Давайте прежде чем мы, все-таки, поговорим о рассрочке для молодежи телефон и адрес интернет-сайта.
О.ШВЫРЕВ: Наш телефон – 989-21-01 и сайт 9892101.com – не .ru, а .com.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Итак, что же предлагает «Малоэтажный квартал» для молодежи? И за счет чего, главное?
О.ШВЫРЕВ: Да. Молодые семьи мы разделяем где-то на 5 категорий. Это молодые семьи с официально высоким доходом.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Что такое «официально высокий доход»?
О.ШВЫРЕВ: Ну, это кто просто много получает, просто белая.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, много, по-вашему, это как?
О.ШВЫРЕВ: Ну, у нас считается достаточно высокая зарплата – это зарплата от 35 тысяч рублей, в принципе. Это для молодежи вполне нормально, особенно если такую зарплату получают оба, и муж, и жена, то это, вообще-то, нормально. Второе, это семьи с неофициально высоким доходом – это чиновники разные, это работники, например, ГАИ, там, работники рынков. Ну, то есть те, которые не могут заявить, которые не могут прийти в банк и сказать, что у них, вот, столько-то, столько-то.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А на кармане есть?
О.ШВЫРЕВ: А на кармане, да, на кармане они есть. Третьи – это те, кому для того, чтобы чего-нибудь купить, надо чего-нибудь продать. Сложная категория довольно-таки, потому что за столько, за сколько они думают, что они это продадут, они не продают, потом это рождает недоплаты. Ну, такая, категория скользкая. Очень неплохая категория четвертая – это за кого платят родители. Родители принимают более осознанные решения обычно. То есть они за молодежь как раз продумывают все их риски. Хорошая категория. И пятая, самая, конечно, такая, замечательная категория – это те, кто думает, что у них есть деньги или что они где-нибудь их найдут. Они очень долго об этом говорят, они занимают большое количество времени. Но, вот, потом, на самом деле, они как раз в категории 10%, которая у нас идет потом категория должников, с которыми очень трудно бороться.
У нас была ошибка, мы раньше выдавали сразу свидетельство о собственности, и это была большая, действительно, ошибка, потому что люди, получив свидетельство о собственности и имея долг, его потом просто не выплачивали.
То есть молодежь, на самом деле, им главное что? Чтобы стоимость... Был низкий первый взнос и ежемесячная оплата, ну, приблизительно, равная оплате съема жилья. То есть, вот, к этому, в принципе, надо стремиться. И в поселке Аусбург у нас кредитные схемы выстроены приблизительно так. Что мы даем на 2 года рассрочку при 30%-ном первом взносе. И при минимальном нашем предложении – это студия за 450 тысяч рублей, 25 квадратных метров. Стоимость первого взноса составляет 150 тысяч рублей, а ежемесячные платежи – они, соответственно, получаются в районе около 15 тысяч рублей в месяц, что нормально для бюджета абсолютно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Олег, расскажите, пожалуйста. На самом деле, цена, которую вы предлагаете, она, действительно, вполне доступна. И в связи с этим кто-то думает, что «ну да, но я там живу, работаю в Москве. Все-таки, немножечко далековато». А насколько ликвидны объекты недвижимости, которые можно купить в «Малоэтажном квартале»?
О.ШВЫРЕВ: Ну, мы создали, как бы, забытый рынок инвесторов. То есть, на самом деле, инвестировать в «Малоэтажный квартал» выгодно. Потому что кто купил в Морозовских усадьбах – это поселок, мы его планировали продавать за год, продали за 3 месяца. Потому что, опять же, конечно, из-за цен. Потому что на рынок приходят сейчас ценовики, то есть те, кого интересует, в основном, только цена. То есть те, кто купил в Морозовских усадьбах в марте по специальному предложению, они сейчас практически получают 100% прибыли. Это не сказка, это, на самом деле, так и есть.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А объясните, пожалуйста, как, все-таки, это происходит? Вот, у нас с вами идет тема «Рассрочка оплаты за счет кредитования строительным компаниям». Это, вот, как? Объясните мне, пожалуйста.
О.ШВЫРЕВ: Во-первых, доступное жилье – оно позволяет не зависеть от банковских структур.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Замечательно.
О.ШВЫРЕВ: То есть мы не закладываем банковский процент, потому что у нас идет, как бы, реальная продажа. То есть люди приносят деньги, они идут. Но так как поток финансовых средств на строительство – он не сразу капитализируется, то остается определенный остаток на счетах, за которые можно строить дома, но, в принципе, они, как бы, получают свободные средства до использования, до их освоения. То есть эти средства могут идти на, ну, как бы, псевдокредитование. Потому что мы же не кредитная организация, мы строительная организация, у нас может быть только рассрочка подряда. Поэтому именно это реальная ситуация.
То есть если бы мы строили, ориентируясь на банковские кредиты, то, конечно, стоимость бы увеличилась на 30%. Если бы мы строились на земле, где надо разрешение на строительство и жесткий административный ресурс, то еще бы на 50% еще бы дороже, в принципе, стоимость была бы.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Давайте сейчас перейдем к вопросам наших слушателей, и они, между прочим, вторят тем вопросам, которые задаю вам я. «Уважаемый Олег Евгеньевич, в интернете очень много негативной информации о вашей компании. Жалобы на отсутствие коммуникаций, то есть проект завершается после строительства коробок. Существует хотя бы один заселенный дом с подключенными коммуникациями, построенный вами? Есть ли разрешение на строительство на тех участках земли, которые вы предлагаете?»
О.ШВЫРЕВ: Ну, я про интернет что могу сказать? Интернет – конечно, вещь такая, в котором кому угодно написать-то не дадут, конечно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Как это?
О.ШВЫРЕВ: Ну, это...
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это ирония была?
О.ШВЫРЕВ: Ирония, да, да.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я не поняла, извините. (смеется)
О.ШВЫРЕВ: То есть пишут все, кому не лень. Но историю возникновения этого я приблизительно-то знаю. Была хорошая идея. То есть группа лиц покупает просто себе землю. Например, люди покупают участок рядом с Москвой, например, там, 6 соток. И строят дом на 6 человек. То есть у каждого получается нагрузка на его квартиру 1/6 этого участка. Они строят дом, и в этих же долях делят этот дом. Все. Стоимость квадратного метра в 3 километрах от Москвы, себестоимость получается 600 долларов. И стоимость подключения в районе 400 долларов. Эта идея начала воплощаться в 2006 году, и, конечно, она встретила очень большое противодействие местной администрации, потому что она не... То есть эта схема позволяла не обращаться к ним за разрешением, потому что можно было платить штраф просто 3 тысячи рублей. Сейчас таких домов по Подмосковью сделано около 11 тысяч, по ним есть специальные постановления правительства Московской области. И даже вышло постановление Верховного суда по регистрации таких домов, которое, опять же, дает очень большую власть местным властям.
После выхода последнего постановления Верховного суда весной мы, в принципе, от таких сборных домов отказались. Делаем сейчас дома с разрешением на строительство. Но разрешения на строительство по статистике НАМИКС занимает 720 дней. В Америке такое же разрешение на строительство занимает 20 дней. То есть, на самом деле, обойти это все очень трудно без определенных схем.
Ну, люди хотят разрешения на строительство – слава богу, мы, конечно, это даем. То есть на Калужке мы строим комплекс из 14 домов, мы получаем разрешение на строительство, проходим все согласования с очень хорошей поддержкой НАМИКС. Я думаю, что меньше чем 720 дней это гораздо займет.
А оправдываться по тому, что написано в интернете, ну, честно говоря, не хочется. Я все время говорю: придите, посмотрите готовые, посмотрите подключенные, пощупайте руками, включите воду, засуньте палец в розетку.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вопрос от Алексея из Москвы. «Ездил смотреть место – нет нормальной дороги. Будет ли асфальт до поселка?»
О.ШВЫРЕВ: В Аусбурге уже асфальт закончили, в эту субботу до въездной группы асфальт будет закончен. Выездная группа, кстати, будет в виде Изарских ворот – это ворота в Мюнхене с двумя башнями такими, средневековыми. То есть асфальт уже закончен. Если он приедет в субботу, он поразится изменениям, которые произошли.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Еще такой вопрос. Вот, согласитесь, что во многих странах мира, когда строят поселки, ну, практически все взрослые члены семьи – они на колесах. И поэтому не стоит вопрос, чтобы за углом была булочная, а за другим углом почта, да? У нас, все-таки, семьи, когда несколько поколений, есть, там, пожилые родители, которые могут, например, не водить машину или нет второй машины в семье. Ну, понятная ситуация. Что с инфраструктурами в тех поселках, которые вы строите?
О.ШВЫРЕВ: Я воспринимаю поселки, которые построены в Подмосковье, вообще большинство как поселки-паразиты, на самом деле. То есть они оттягивают людей просто на отдых. А они должны создавать, как бы, оседлый образ жизни. Люди должны работать там, где они живут. Поэтому поселок Аусбург, где мы делаем и апартаменты, ну, мы «квартирами» не можем просто называть. Апартаменты, таунхаусы и квартиры, и с точками... Мы 160 точек рабочих мест создаем. Это стоматологии, колл-центры, работающие на Москву, дизайнерские студии, студии программирования, исследовательские центры. То есть 160 точек притяжения. И активность людей в этой области создания рабочих мест – она просто, вот, после прошлого эфира неимоверно возросла. То есть такая активность – ну, просто это Сколково снизу.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Олег, какие варианты предлагаются конкретно? Вот, там, у меня есть, как вы сказали, 450 тысяч. Что я могу купить за эти деньги?
О.ШВЫРЕВ: За 450 тысяч вы можете купить студию, 25 квадратных метров. Она может нести какую нагрузку? Например, жилье для пожилого человека, то есть на природе и не надо стричь газон – просто пришел в свою квартиру, вышел на улицу, подышал, пошел рядом в кондитерскую, съел булочку, пошел в лес. Или для спортсменов, например, чтобы не снимать гостиницу рядом в Сорочанах, можно иметь свое жилье и поехать покататься на лыжах в сезон или покупаться на Икшинском водохранилище летом.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Хорошо. А для тех, кто имеет больше, что предлагает «Малоэтажный квартал»?
О.ШВЫРЕВ: Кто имеет больше, это за 1 миллион 100 тысяч рублей – это таунхаус 110 квадратных метров, полноценный таунхаус двухэтажный с машиноместом. Все дома кирпичные еще, кстати, и все стилизованы в немецком стиле. Если у кого-то еще побольше есть денег, то предлагается за 1,5 миллиона рублей это коттедж на участке от 6 соток площадью 160 квадратных метров. Но без внутренней отделки, естественно, потому что, как бы, 7 шапок из овцы тоже, все-таки, не сделаешь. То есть это добротный двухэтажный коттедж европейского образца. В принципе, кому надо больше площадь или кому надо больше площадь участков, естественно, есть доплата, есть изменения проектов.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вопрос пришел к вам: «Сколько стоит построить ваш дом площадью 160 метров на нашем участке?» Вы такие вещи тоже делаете?
О.ШВЫРЕВ: Да, такие мы делаем. Где-то от 10 до 11 тысяч за квадратный метр по стандартным нашим проектам. То есть это в любом месте Подмосковья до 60 километров эта цена будет действовать.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вот, мне очень нравится. Люди, которые написали уже, по-моему, полдесятка агрессивных сообщений, что, мол, а как же быть тем, у кого нет такого дохода? Оставаться за бортом? Вот, удивительный момент совершенно. Какие цифры вам в Думе-то называли?
О.ШВЫРЕВ: Нам говорили, как нам добиться цены 25 тысяч рублей. И вот эти все обсуждения – вот, есть программа, которую ведет «Единая Россия», Коган. Они: «Как добиться цены 25 тысяч?» Мы все время говорим: «Ребята, вот. Придите, посмотрите, готовые дома по 15 тысяч». Мы считали, сколько будет стоить Хрущевки сейчас постройка. Вот, Хрущевку сейчас чтобы построить, только гораздо лучшего качества с теплосбережением, с высокими потолками, будет стоить 15 тысяч рублей за квадратный метр.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Поэтому, уважаемые, пожалуйста в Государственную Думу с этим вопросом. Господин Швырев предлагает вам вариант дешевле, чем то, за что сейчас сражаются наши парламентарии.
О.ШВЫРЕВ: Ну, они да, там, с мельницами немножко.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Телефончик напомните, пожалуйста.
О.ШВЫРЕВ: Телефон 989-21-01, сайт 9892101.com или ausburg.ru – это конкретно по Аусбургу.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Олег, во второй части нашей программы я предлагаю поговорить о тех, кто рассчитывает свои расходы и представляет себе, что, ну, вот, целиком и полностью он такую сумму там одолеть не может. Какие есть варианты там? Рассрочка, еще чего-то, еще чего-то? Какие-то, может быть, кредитные программы? Объясните, пожалуйста. Ведь, насколько я понимаю, есть возможность у человека, который планирует повышение собственной зарплаты, как-то, все-таки, решить жилищные проблемы сейчас. Правильно?
О.ШВЫРЕВ: Да, конечно-конечно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я напомню, что наш собеседник Олег Швырев – президент компании «Малоэтажный квартал», все это происходит в прямом эфире «Эха Москвы». Телефон наш для вопросов +7 985 970-45-45, и Олег, напомните еще раз ваш телефон для ответов.
О.ШВЫРЕВ: 989-21-01 и сайт 9892101.com.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Новости на «Эхе» прямо сейчас, а затем мы продолжим.
НОВОСТИ
Н.БОЛТЯНСКАЯ: 11 часов 35 минут, вы слушаете «Эхо Москвы». Наш гость – президент компании «Малоэтажный квартал» Олег Швырев. И вопросы продолжают идти нам, и я думаю, что вам тоже. Вопрос: «Как быть с пропиской?» От Евгения.
О.ШВЫРЕВ: Ну, назначение земли у нас – дачное строительство. Дачное строительство подразумевает прописку при регистрации дома как жилого. То есть тогда через суд возможно прописаться. Но если нет другого жилья. То есть если есть какое-то другое жилье, на земле, предназначенной для дачного строительства, прописаться нельзя. Вот. Если это единственное жилье, то пожалуйста.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Один из способов на сегодняшний день сэкономить на жилье – это покупка жилья на начальных этапах строительства. На каких этапах строительства покупают жилье ваши клиенты?
О.ШВЫРЕВ: Ну, в Аусбурге начато строительство 15 июля.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Когда построят-то?
О.ШВЫРЕВ: Ну, первые будут 9 октября, у нас будет Октоберфест, большой праздник, как бы, немецкий. Там к этому времени будут готовы 27 таунхаусов, 16 домов. А окончание строительства у нас – октябрь следующего года. На Морозовских усадьбах у нас, в принципе, плановые сроки. Мы, ну, из-за жары только задержали на месяц, потому что, конечно, рабочие ходили как вялые мухи.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так. Вопрос об инфраструктуре. «Школа и детский сад предусмотрены?» - спрашивает ваш тезка Олег.
О.ШВЫРЕВ: Да, у нас школа, но только начальная. Детский сад и школа – это по методике Монтессори, до 3-го класса. Довольно-таки интересная методика, и кто занимается этим, ну, очень инициативные такие.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Пожалуйста, еще раз назовите телефончик и интернет-сайт.
О.ШВЫРЕВ: 989-21-01, и сайт – 9892101.com.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А код московский 495 или 499?
О.ШВЫРЕВ: 495, да.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так. Значит, еще вопрос. Про коммерческую недвижимость я вас спросила – предусмотрена.
О.ШВЫРЕВ: Да. Около 80 магазинов там находится уже. Магазин игрушек, супермаркет, магазин для рыболовов.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А скажите пожалуйста, если я, например, там купила недвижимость, у меня никаких преференций не будет при приобретении?..
О.ШВЫРЕВ: Нет, вы бесплатно получаете помещение для своего бизнеса. В этом и суть, на самом деле, Аусбурга – это создание рабочих мест. Это самая главная, на самом деле, его задача. Это показать как пример создание города с такой, с инициативой снизу в любом месте России, на самом деле. Чтобы люди не тянулись к мегаполисам, чтобы создавались рабочие места и люди работали там, где жили. Потому что сейчас работать можно и получать высокий доход, находясь в Тайге, если хорошая линия интернета есть.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А хорошая линия интернета, кстати, как? Есть?
О.ШВЫРЕВ: Хорошая линия интернета есть, да. Усиленная Yota пока.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Скажите, Олег, вот, в прошлой передаче мы с вами говорили о перспективах использования чердаков и мансард в ваших постройках. Там, действительно, есть какая-то интересная история?
О.ШВЫРЕВ: Ну, жители 3-го этажа – они получают, ну, как бы, возможность сделать какое-то помещение у себя в подкрышном пространстве. Ну, для апартаментов это актуально, для таунхаусов – в принципе, я думаю, что у них и так достаточно места, чтобы еще заморачиваться этим. То есть, на самом деле, вот, у меня дом 140 метров, я двумя помещениями не пользуюсь просто никогда. Один раз закинул там, может быть, какую-нибудь вещь, а потом весной о ней вспомнил. То есть 160 метров дом – поверьте, это очень большой. Да и 120 таунхаус – это тоже.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Немало.
О.ШВЫРЕВ: Это, правда, немало.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А скажите, пожалуйста, вот, заботит ли вас каким-то образом то, что происходит вокруг этих домов, если уж говорить о таунхаусах? Или как в старой песенке поется, все голо?
О.ШВЫРЕВ: Ну, газоны, конечно, мы стричь не будем. Хотя, опыт продаж в Болгарии – там на себя все это берет управляющая компания. Ну, я думаю, у нас просто немножко не готов еще менталитет к тому, чтобы все отдавать на откуп управляющей компании. Естественно, чистка дорог, охрана, служба беби-ситтеров, служба ухода за животными – это предусмотрено.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: То есть если человек куда-то уезжает, он, условно говоря, свою собачку вам может поручить?
О.ШВЫРЕВ: Да, он может оставить свою собачку в гостинице – уже тоже... Этот бизнес уже забрали.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И сколько стоит, скажем так, содержание жилплощади, купленной в малоэтажном квартале?
О.ШВЫРЕВ: Ну, плановая цена ежемесячных платежей за коттедж в районе 5 тысяч рублей ежемесячно, за таунхаусы в районе 4 тысяч рублей.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Скажите, пожалуйста, что еще стоит знать человеку, который уже... Какой там телефон, кстати?
О.ШВЫРЕВ: Телефон 9892101, сайт 9892101.com.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Что еще стоит знать вашему потенциальному покупателю? Что вы еще скрыли?
О.ШВЫРЕВ: Ну, я, на самом деле, очень сильно продвигаю кредитные схемы. Почему? Потому что кредитные схемы – количество сделок возрастает просто в несколько раз.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: За счет чего возможны эти кредитные схемы?
О.ШВЫРЕВ: За счет того, что первый взнос – 30% мы даем. И на 2 года даем рассрочку. То есть притом рассрочка – она не превышает 40 тысяч рублей. Это если даже дом берется.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это как это?
О.ШВЫРЕВ: Ну, получается первый взнос 30%, и одинаковыми платежами в течение...
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А, не больше 40 тысяч рублей в месяц вы имеете в виду?
О.ШВЫРЕВ: Да, не больше 40. Это принципиальная позиция, потому что она не должна задевать основной бюджет при, ну, достаточно высоко оплачиваемой семье.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А какие проценты по вашей рассрочке?
О.ШВЫРЕВ: Мы не кредитная организация, мы не можем давать проценты. У нас просто есть стоимость дома при таком решении вопроса, есть стоимость дома при таком решении вопроса.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, Олег, ну, согласитесь, что на сегодняшний день, когда речь идет о каких-то финансовых операциях, все равно без банков не обойтись. Но вы в начале передачи сказали, что с кредитами предпочитаете не связываться.
О.ШВЫРЕВ: Ну, банковская система, на самом деле, для кредитования толком не работает. Вот, материнский капитал – мы столкнулись. Мы специально создавали студию под материнский капитал. Очень буксует, то есть невозможно. Ну, на самом деле, материнский капитал тоже не работает, хотя последнее постановление есть, что его можно использовать на строительство. Не работает.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А сертификаты, например?
О.ШВЫРЕВ: А сертификаты на дачном строительстве нельзя использовать. Мы бы могли вместо однокомнатной квартиры по сертификатам давать жилой дом целиком кирпичный 160 метров, но тоже это невозможно провести. Хотя, просто люди готовы сертификатами этими просто засыпать и северными, и такими, и такими, и такими. Им назначение этой земли...
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, после всего сказанного вами сегодня в эфире вы удивляетесь, что на вас выливается поток негативной информации. Многим вы дорогу переходите ребятам. Ну, как-то мне кажется, что это по делу.
О.ШВЫРЕВ: Ну, просто надо показывать, что это можно делать. Потому что все равно должна быть конкуренция, ее надо развивать. Жилье реально стоит недорого. Просто надо понимать, что самой большой, как бы, составляющей в жилье, в дорогом нашем составляет административный ресурс. И, например, при строительстве домов решить этот вопрос можно, ну, каким методом? То есть должны быть базовые проекты, по которым согласование занимает 2-3 дня. Вот, как там в Грузии в ГАИ за 7 минут можно получить регистрацию машины. Вот так же пришли, все, за 2 часа вы согласовали базовый проект, который всем известен.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Итак, я еще раз напомню. Олег Швырев, президент компании «Малоэтажный квартал» в прямом эфире «Эха Москвы». Повторите, пожалуйста, еще раз, где вас искать в мировом пространстве.
О.ШВЫРЕВ: 989-21-01 – это телефон московский и 9892101.com – это сайт.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я благодарю Олега и желаю успехов вам, вашим клиентам и особенно молодым семьям. Спасибо.
О.ШВЫРЕВ: Спасибо большое.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Всего доброго.
О.ШВЫРЕВ: Всего доброго.
http://echo.msk.ru
След. »
Вернуться
Строим каркасный дом по СП 31-105-2002
Cвод правил, содержащий рекомендации по проектированию и строительству быстровозводимых однокв...
Далее... .Премия ГРУНДФОС – 2010 - заявки еще принимаются
1 октября 2010 года компания «ГРУНДФОС» завершает прием заявок от представителей проектн...
Далее... .
Легковозводимые сооружения и их надежность
На прошедшей неделе в Москве порывом ветра сорвало крышу с легковозводимого сооружения - веранды дет...
Далее... .
Кто сады разводит - про садоводство и не только...
Что предлагает рынок под видом коттеджных поселков Мы живем в такое время, когда городу, ...
Далее... .
Трапы TECEdrain для монтажа слива в ванной комнате
Компания TECE GmbH предлагает новую дренажную систему - трапы TECEdrain для монтажа слива в ванной к...
Далее... .Сепарированный строительный гипс марки Г-5 Б III
ЗАО "Самарский гипсовый комбинат" планирует в декабре 2010 - январе 2011 г. на... .Монтаж пластиковых труб Pro Aqua
Монтаж пластиковых труб Pro Aqua – это не просто, а очень просто. Настолько просто, что с ним ... .Для погорельцев выделяется 70 тысяч кв.м. хризотилцементной кровли
НО «Хризотиловая Ассоциация», в состав которой входят асбоцементные предприятия России, ... .Зима впереди - Freezstop поможет
Компания «Специальные системы и технологии» расширяет присутствие систем «Freezsto... .Материалы для строительства
Качественная кровля в доме должна обеспечивать хорошую вентиляцию подкровельного про... .МЖК Янино-1
«Мы планируем полностью завершить проект в течение двух лет, - отметил генеральный директор НЖ... .Торговый дом АДЕЛАНТ расширяет ассортимент
В летний сезон 2010 года ООО «ТД АДЕЛАНТ» значительно расширил ассортимент п... .Управление коммерческой недвижимостью - в Новосибирске 16 сентября:
Конференция "Управление коммерческой недвижимостью" пройдет в Новосибирске 16 сентября: ... .Всероссийская встреча-совещание «Альтернативные формы обеспечения жильем молодежи» в Бурятии
В рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росс... .Малоэтажное жилищное домостроение - это особая строительная отрасль
Малоэтажное жилищное домостроение - это особая строительная отрасль, которая создается заново в жили... ..
Мифы про каркасные дома
Инструкция по сборке сруба своими руками
Каркасные дома - полезные советы
Построить каркасный дом самому легко
ИЖС и садоводство
"Каркас" сметы каркасного дома
Смета на дом из пеноблоков
Строительство каркасных домов
Каркасный дом своими руками – профессионально
Экзотика - дома из глины
Бревенчатый дом - технология производства
Учебник по мелкозаглубленным фундаментам
Каким будет Башкортостан малоэтажный
Гараж, дом, межа и сосед
Скрытая опасность полистирола и полиуретана
Каркасные дома - главная проблема в головах
Из истории каркасного домостроения
НП "Загородная недвижимость" (Санкт-Петербург)
Выпуск на рынок готового к установке комплекта секционных гаражных ворот
Вудвэй - динамично развивающаяся компания
Cтроительство крупнейшего в России деревообрабатывающего завода
Приоритеты развития экономики - форум
NASCOR (Канада)
Завод древесно-стружечных блоков
Новый завод по выпуску древесно-стружечных плит
ЗАО «ТАМАК» в Международной выставке «Деревянный дом 2008»
Создана Ассоциация РАПЭКС
«КонТРАСТ Москва» подписала дилерский договор с компанией «УРСА»
ООО «Хойзер Вохнер» - малоэтажные здания (коттеджи) типа «2 plus Х»
Строительная фирма «ОЛТА Групп»
Попечительский совет храма в Лисино-Корпус
Cтроительная фирма ВитаДом
Базальтовый утеплитель
Группа Вудвэй получает приоритеты
СТЕЗЯ-дом
Самый мощный завод по производству теплоизоляции в мире будет в АЛАБУГЕ
..Новости
НовостиПресс-релизыВ регионах
Последние публикации
Главное
ALLdoma.ru- Дома- Стройматериалы- Оборудование- Законодательство- Инновации- Инструменты, приспособления- Полезные ресурсы- Народный маркетинг- Дома из бруса- История- Инженерное обеспечение- Экология- Фото- Проектирование- Выставки, конференции- Ссылки- Власть- Поиск- Распродажи, акции- Регистрация- Объявления- Предложения- Контакты- Авторизация- Опросы- Бани- Реклама- СМИ, статьи- Регионы- Цены, спецификации- Карта- Партнеры ALLdoma.RU
СМИ, статьи В.В. ПУТИН: "МАЛОЭТАЖНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕОБХОДИМО УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ"
►Разместить информацию здесь!
►Дом из бруса
►Архитектурное бюро «АБ ЭЛИС»
Пользователь Пароль
Экожизнь
Франция — Россия: два взгляда на «экогород»
Заканчивается прием фотографий на фотоконкурс «Экодом»
ЖЖивая правда об асбесте
Бесплатный справочник зеленых материалов
Проект "Много зелени к лицу"
Будущее - это электромобили
Конкурс «Принципы устойчивого развития в малоэтажном домостроении»
.Скидки
Реальные скидки!
Участки в развивающемся курортном поселке Новороссийска!
Экопанельный каркасный дом!
Разместить здесь ссылку:
media@alldoma.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Последние объявления
Земля по ИЖС 89 км от МКАД
Материалы, услуги, сервисы (04.09.2010)
Интеллектуальная система автоматизации дома
Материалы, услуги, сервисы (04.09.2010)
Быстровозводимые дома(канадский дом)
Строительство каркасных домов (03.09.2010)
PROSEPT ОГНЕБИО PROFESSIONAL – Огнебиозащитный состав для древесины
Материалы, услуги, сервисы (03.09.2010)
PROSEPT ОГНЕБИО PROFESSIONAL – Огнебиозащитный состав для древесины
Материалы, услуги, сервисы (02.09.2010)
PROSEPT 46 – транспортный антисептик для пиломатериалов
PROSEPT ULTRA – невымываемый антисептик для ответственных конструкций из дерева
= Обьявления имеют фото
Последние публикации
ФОРУМ УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ-2010 - "Малоэтажное строительство"
Строим каркасный дом по СП 31-105-2002
Исследования
Премия ГРУНДФОС – 2010 - заявки еще принимаются
Легковозводимые сооружения и их надежность
Кто сады разводит - про садоводство и не только...
Трапы TECEdrain для монтажа слива в ванной комнате
Пластиковвый оконный профиль "KANZLER"
Сепарированный строительный гипс марки Г-5 Б III
Монтаж пластиковых труб Pro Aqua
Для погорельцев выделяется 70 тысяч кв.м. хризотилцементной кровли
Зима впереди - Freezstop поможет
А вам какой профиль - золотой дуб, сапели (махагони) или темный дуб ?
Материалы для строительства
МЖК Янино-1
Торговый дом АДЕЛАНТ расширяет ассортимент
Управление коммерческой недвижимостью - в Новосибирске 16 сентября:
Всероссийская встреча-совещание «Альтернативные формы обеспечения жильем молодежи» в Бурятии
Малоэтажное жилищное домостроение - это особая строительная отрасль
Малоэтажные дома сэкономят «многоэтажные» суммы
«СТРОЙМАРКЕТ-2010» - готовимся к сезону холодов
Philips - генеральный спонсор международной конференции по ЖКХ
Качество строительных работ в малоэтажном жилищном строительстве
Об "Экодолье" рассказали в Москве
Формы для производства железобетонных ограждений и малых архитектурных форм
Развитие электронных услуг в области градостроительства
КОТТЕДЖ-2011. МАЛОЭТАЖНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ - в Новосибирске с 4 по 6 мая 2011 года
ФОРУМ УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ-2010 - "Малоэтажное строительство"
Управление коммерческой недвижимостью - в Новосибирске 16 сентября:
Всероссийская встреча-совещание «Альтернативные формы обеспечения жильем молодежи» в Бурятии
КОТТЕДЖ-2011. МАЛОЭТАЖНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ - в Новосибирске с 4 по 6 мая 2011 года
Современная усадьба — 2010
Приглашение на выставку
«ЮгСтройИндустрия - 2010»
20-22 октября 2010 г.
г. Пятигорск
ВК ПЛАНЕТА
НАМИКС открыл бесплатную
"горячую линию" для пострадавших
от пожаров.
Тел. "горячей линии":
8 800 100 18 19
Сайт:
www88001001819.ru Обзорные статьи из СМИ
О доступном жилье для молодёжи Олег Швырев
Малоэтажка - пригородный блюз
Как в Челябинской области развивали малоэтажное строительство: Во всем виноват президент?..
Сибирский железобетон построит малоэтажное жилье
Человек, живущий в частном доме (Хакасия)
АИЖК и АРИЖК будут участвовать в строительстве малоэтажного города-спутника Новое Ступино в Московск
Коттедж для молодежи
Вопросы по alldoma.ru - позвоните нам бесплатно!
С 10-00 до 19-00 (время - московское) нажмите на кнопку, впишите номер своего телефона в открывшемся окне и ожидайте звонка:
История
Усадьба как дом, передающийся из поколения в поколение
Как это было в XIX веке
На Соловецких островах - дизайнеры и архитекторы
Красноярск - история
Строить новое, помня о прошлом
В Калуге появился музей «Русская изба»
Из истории каркасного домостроения
Форум и выставка - "Дом семьи - Россия"
Теплоизоляция
ISOVER Экстра – первая 3D-теплоизоляция для стен!
KNAUF Therm® - презентация в Санкт- Петербурге
KNAUF Insulation - 3D-формула для частного домостроения
KNAUFTherm® в новой упаковке
Утепление дома и проблемы
KNAUF Therm® Roof - пожаробезопасно, дополнение от ФГУ ВНИИПО МЧС РФ
Маркировка - гарантия качества
Найти
WEB
wwwalldoma.ru
..Copyright © 2008 - 2010 Дом, коттедж, дача - все о малоэтажном строительстве. Технологии, материалы и оборудование, люди и компании. . Portal MALOETAGKA || Материалы | Технологии | Проектирование | Инженерное оборудование | Народный маркетинг | Экология | Оборудование ||
В Мой Мир
на сайтев интернете
Поделиться4832010-09-11 09:20:08
здравствуйте люди!я здесь новмчок помогите пожалуйста...я увидела на сайте рекламу строительства малоэтажного поселка АУСБУРг он меня заитересовал,но очень не хочется выкинуть деньги на ветер. как узнать кто арендатор земли? и как узнать что это не лохотрон?
Поделиться4842010-09-12 18:43:57
А Вы как думаете?
Отредактировано Андрей (2010-09-13 10:30:06)
Поделиться4852010-09-18 15:45:03
Эфир
Гости: Олег Швырев
Ведущие: Алексей Дыховичный
Передача: Интервью Четверг, 16.09.2010
Доступное жилье – это реально!
скачать (5.8 MB) слушать (25:21)
Комментировать
Коммент.: 2 Вопросов: 7 Читали: 40
Версия для печати
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: 11 часов 14 минут в столице. Добрый день. Алексей Дыховичный у микрофона. Олег Швырев, президент компании «Малоэтажный квартал», у нас в гостях. Олег, здравствуйте.
О. ШВЫРЕВ: Добрый день.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: «Доступное жилье – это реальность» - так звучит тема нашего эфира. Работает СМС +7(985)9704545, вы можете присылать свои сообщения и вопросы. Да, в общем-то, буквально пару дней тому назад Константин Королевский, замминистра регионального развития, заявил о том, что себестоимость жилья вполне возможна от 8 тысяч за квадратный метр.
О. ШВЫРЕВ: Ну он прав. Потому что мы на своих объектах достигли как раз этой цены. Притом это…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Он говорит о том, что, я уточню, может появиться жилье, он в будущем времени говорит.
О. ШВЫРЕВ: Ну, ему хотя бы надо было, наверное, позвонить в Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, членами генсовета которого мы являемся, и узнать, что это уже жилье появилось и год как строится в Дмитровском районе Московской области. Значит, там два поселка реализуются – это поселок «Морозовские усадьбы» и поселок «Аусбург». В нем стоимость коттеджа 160 кв. метров кирпичного, как бы уточню, 1,5 миллиона рублей вместе с участком 6 соток. То есть как раз, если переводить, это меньше чем 10 тысяч рублей.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Ну, в общем, да, 150 на 160 – получается меньше 10 единиц в данном случае… Это вместе с коммуникациями?
О. ШВЫРЕВ: Где коттедж, там за коммуникации они отдельно доплачивают, а стоимость таунхауса у нас – это 1 млн. 100 тыс. рублей 120 кв. метров, это вместе с коммуникациями. То есть коммуникации могут проплачивать покупатели чуть-чуть попозже. Но большинство сейчас берут таунхаусы с использованием рассрочки: первый взнос – это 30 процентов. Ну вот цена у нас получается 10 тысяч рублей – это вполне реальная цена. То есть доступное жилье, оно уже появилось. То есть первые опыты у нас доступного жилья были 3 года назад в Одинцове, но административный ресурс вовремя среагировал, и, в принципе, сейчас по той схеме, которую мы использовали, нельзя строить. То есть мы сейчас используем эту схему, но с получением разрешения на строительство, с получением необходимой разрешительной документации. Там были ниши в законе, которые можно было использовать, то есть заплатить штраф 3 тысячи рублей и строить без разрешения на строительства. Сейчас такое как бы не проходит.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: То есть можно строить жилье… я просто паузу такую делаю, потому что я немножко удивился. Можно строить жилье по цене ниже 8 тысяч практически рублей, наверное, за квадратный метр, по себестоимости. Да? Вы же должны что-то зарабатывать еще к тому же…
О. ШВЫРЕВ: Если земля находится где-то от 15 км от Москвы. Если ближе 15 км, конечно, на стоимость строительства будет оказывать влияние стоимость земли. То есть мы строим поселок «Калужский», он находится в 1 км от МКАДа, но там стоимость земли сильно влияет, поэтому стоимость квадратного метра там идет от 25 тысяч рублей. Основная нагрузка в этой цене – это именно земельная составляющая и близость к Москве. То есть, в принципе, каждый человек может не обязательно к нам обращаться или еще куда-то. Может собраться просто группа людей, купить себе, предположим, участок 7 соток и построить дом, который будет выглядеть как коттедж, и просто поделить его на 4 квартиры. И жилищная проблема у них, в принципе, будет решена, и за очень доступные деньги. Себестоимость строительства сейчас кирпичного дома составляет где-то в районе 6 тысяч рублей. То есть если контролировать каждую копейку на расходование строительных материалов и вменяемо рабочих использовать, то самому решить вопрос жилья довольно-таки просто. Просто поискать землю, которая устраивает…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Качество самих вот поселков, коттеджей, таунхаусов?
О. ШВЫРЕВ: Ну, качество довольно-таки высокое, ну, реально высокое. Потому что мы используем блок Ютонг – это немецкий производитель в России. И наружная облицовка у нас идет кирпич. Значит, поселок Аусбург, вот который мы сейчас строим, он является еще как бы таким ноу-хау на рынке недвижимости, потому что в нем создается не только жилье, но и рабочие места. То есть в процессе строительства «Морозовских усадеб» мы собирались его продавать год, а продали практически весь поселок за 3 месяца, такого на рынке недвижимости на самом деле не было российском, а там 280 домов. Значит, в Аусбурге создается около 160 точек бизнеса, то есть каждый купивший может получить на 60 кв. метрах себе бизнес. Если у него нет денег на развитие бизнеса, мы даем необходимое оборудование. Главное, чтобы была идея, чтобы идея была жизнеспособная, чтобы она была востребована жителями этого города, ну или жителями Москвы на аутсорсинге, для работы на… (неразб.). Основные требование к этому бизнесу – чтобы были созданы два рабочих места для жителей Аусбурга.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Олег, у меня просьба. Во-первых, назовите, пожалуйста, телефоны, контакты, наверное, компании «Малоэтажный квартал». Да, я так понимаю?
О. ШВЫРЕВ: Да. Ну это телефон 989-21-01, и сайт 9892101.ru.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вы произнесли «получить бизнес» и «даем оборудование». Эти два слова «получить» и «даем», они подразумевают некую безвозмездность.
О. ШВЫРЕВ: Нет, потом все равно, конечно, должны отдать. То есть в ситуации займа дается оборудование. Но помещение дается бесплатно, действительно. То есть с очень интересными идеями приходят люди. Например, некоторые бизнесы, которые мы думали разбивать на 6 – 7 точек, - предположим, прачечная, магазин, служба бебиситтеров, служба доставки, - человек решил это очень просто: он предложил создать определенную сеть внутри поселка, где каждый набирает на мониторе товаров, что у него надо забрать или какие работы ему сделать, и к нему с утра приходят, убирают квартиру, вечером забирают грязное белье. И все как бы это по одному телефону с централизованного места. То есть хорошее предложение, удобное. То есть так же, как у нас взяла молочный магазин девушка с поставкой прямой из Талдома свежего молока. С утра молоко будет к каждому дому, как положено, то есть сверху булочка, внизу молоко. Мне самому хочется дождаться этой свежей булочки, потому что еще девушка такая хорошая, которая магазин…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: И булочки хорошие, и молоко…
О. ШВЫРЕВ: Да…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Так, этот бизнес, который там будут организовывать жители этого поселка – это бизнес исключительно для обеспечения функционирования жизнедеятельности самого поселка, или, что называется, на внешние рынки тоже ребята будут выходить?
О. ШВЫРЕВ: Ну что такое вот этот Аусбург? Аусбург, его опыт должен трансформироваться на разные города России. Мы сейчас начинаем проекты в Ростове, в Краснодаре, в Липецке. То есть должны создаваться мини-города с ноу-хау именно технологиями, чтобы у них не было плечо старого развития, чтобы оно не тяготило их. Такие поселки, они могут клонироваться. Потому что если раньше, чтобы работать в высокотехнологичных областях, надо было ехать в Москву, в Новосибирск, в Томск, то сейчас достаточно просто иметь дома компьютер с хорошей выделенной линией и можно заниматься просто сверхвысокотехнологичным бизнесом, работая на открытых источниках, на закрытых источниках, на чем угодно. Мы создаем в Аусбурге пять исследовательских центров. Ну, они, правда, будут принадлежать частным как бы людям. Но работники вот этих аналитических центров - это Центр молекулярной биологии, Центр альтернативной энергетики, Центр программируемого клеточного старения и другие – получают вообще бесплатно жилье в Аусбурге. То есть это аналог Силиконовой долины снизу – то, чего хотят добиться в Сколково, и что, я очень сомневаюсь, там получится. Потому что Сколково превращается сейчас не в инновационный, а в инфраструктурный проект. То есть, получается, там просто переходит в продажу жилья под какие-то определенные таможенные уступки и все такое. Ну, не думаю, что… вот по той информации, которую мы сейчас получаем по Сколково, ну, не видно в нем развития, не придут просто так технологии без того, чтобы им давали что-то взамен. А вот Аусбурге эти пять аналитических центров, они дадут продукт, я думаю, уже через 2 года, то есть тот, который будет интересен инвесторам.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Павел и Лариса, если вы думаете, что я ваши вопросы не задам, я их задам. «В Интернете полно нареканий на вашу компанию. И стройка не движется, и с документами непорядок. Как прокомментируете?»
О. ШВЫРЕВ: Ну, я как бы понимаю, что как раз мы многим все-таки наступаем на ноги, на пятки или не знаю, на что там наступаем. Ну, во-первых, Интернет – такая вещь, что кому угодно там не дадут написать. Я не знаю, там любую тему можно сейчас…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: В смысле «не дадут»? Смотря где. В блоге, на форуме, зарегистрировался, так хоть завтра.
О. ШВЫРЕВ: Да, зарегистрировался и пиши. Я говорю, что кто сумасшедший, пожалуйста, что угодно можно написать: введите «Путин – антихрист», и вы найдете тоже очень…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вот это уже, бывает, сейчас плохо заканчивается для людей, которые такое пишут.
О. ШВЫРЕВ: Да?
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Да.
О. ШВЫРЕВ: Ну просто раньше это было. Ну, можно всякие сумасшедшие вещи найти в Интернете просто абсолютно. Я не могу сказать, что, конечно, в нашей одинцовской эпопее было все верно. Хотя идея была верная. То есть мы собирали как раз группы людей, они покупали земли и строили себе дом многоквартирный на земле ИЖС. Тогда законодательство это позволяло делать. Сейчас принято… я думаю, не без этой ситуации, которую мы создали, потому что сейчас таких домов построено около 7 тысяч, и проводятся специальные совещания в Московской области, что делать с домами, построенными на земле, не предназначенной для строительства многоквартирных домов. Но так как их уже 7 тысяч, то с ними приходится считаться. Они создали уже практически больше миллиона квадратных метров. То есть это уже реальное решение квартирных вопросов. Ну, у нас административная система, у нас создано так, что вместо того, чтобы это, наоборот, взять флагом и как бы решать эти вопросы, для строительства такого жилья не надо привлечения инвесторов, ничего, люди сами решают себе доступными способами жилищный вопрос… То есть он решается очень просто. Все забывают 40-ю статью Конституции, что местная администрация должна поддерживать жилищное строительства. Когда чиновникам говоришь про эту статью, они открывают рты, они об этом просто не знают, никогда не слышали они про это. Жилищное строительство и доступное жилье сейчас являются фактором выживания власти, которая сейчас есть. Если людям не дать реализовывать их основные потребности – это воспитывать детей, просто придти домой, а не снимать жилье, от которого люди звереют, - то будут большие проблемы. Вот к нам приходят люди в низком ценовой сегменте покупать, и мы видим эти проблемы и стараемся помогать людям решать их.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Все-таки вы по порядку объясните. Во-первых, что в Интернете?
О. ШВЫРЕВ: Ну, в Интернете довольно-таки много должников. У нас большая ошибка была – мы давали свидетельства о собственности при оплате 20 процентов. Когда человек получает свидетельство о собственности, то он уже на самом деле от нас не зависит, и он может остатки не оплачивать. И у нас получилось три – четыре дома (ну, там 36 было построено), где количество должников было больше половины. И на самом деле мы знаем, конечно, кто это все пишет. И конечно, там интересно иногда это все читать. Но вот с должниками бороться на самом деле нельзя. Когда он получил свидетельство – все, методов давления сейчас нет. Поэтому на новых проектах, которые мы сейчас делаем, этому уделяется очень большое внимание. И если человек идет у нас по кредиту или по рассрочке, то он до оплаты 80 процентов собственность не получает. Поэтому с ним заключается договор инвестирования, предварительные договора. Ну, то есть, на этот момент он не получает.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вот конкретные нарекания, о которых пишет Павел, о которых он читал в Интернете: «Стройка не движется, с документами непорядок»…
О. ШВЫРЕВ: Нет, если бы он написал просто, по какому объекту. «Морозовские усадьбы» и «Аусбург» - нареканий по ним нет. Есть, понятно, строительство, условия подряда выполняются, свидетельства о собственности, если земля оплачена, она получают сразу. То есть просто если бы Павел написал, по какому объекту, ну…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Свидетельство о собственности сразу?
О. ШВЫРЕВ: Свидетельство о собственности сразу, сроки подряда соблюдаются. То есть просроченных практически нет.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Итак, 1,5 миллиона рублей в среднем за…
О. ШВЫРЕВ: 1,5 миллиона рублей за коттедж 60 кв. метров.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Честно говоря, меня убивает эта цифра, и мы к ней вернемся после новостей. Убивает своей незначительностью. Олег Швырев у нас в гостях, президент компании «Малоэтажный квартал». Сейчас новости на «Эхе».
НОВОСТИ
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: 11.35 в Москве. Олег Швырев, напоминаю, президент компании «Малоэтажный квартал», у нас в гостях. Мы говорим о коттеджах стоимостью 1,5 миллиона рублей. Эта цифра меня убивает. У меня единственная просьба, Олег – телефон напомните, пожалуйста.
О. ШВЫРЕВ: Телефон 989-21-01, сайт 9892101.ru. То есть эти коттеджи, которые мы строим, они получаются в Аусбурге в немецком стиле. Немецкий стиль – это имитация реально существующих немецких городов. То есть мы делаем псевдо Ратушную площадь, въездная группа в стиле мюнхенских ворот Изартор. И магазинчики, которые по этой главной улице, они тоже имитируют аптеки, кондитерские реально существующих немецких городов.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Там, в Германии, тоже евро 300 кв. метр в таких домах стоит?
О. ШВЫРЕВ: Нет, в Германии сейчас, в Берлине, стоят…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Нет, не в Берлине, а вот в городишках таких.
О. ШВЫРЕВ: Если в Баварии, в настоящем Аусбурге брать, то где-то около 2 тысяч евро квадратный метр.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Не получилось пошутить, потому что я хотел сказать, что так же дешево, потому что так же далеко от…
О. ШВЫРЕВ: Нет, Восточная Германия, может… (неразб.)
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: А к чему я сделал такой вывод? Алексей спрашивает: «У вас 37-й км Дмитровского шоссе от Москвы или от Дмитрова?».
О. ШВЫРЕВ: Нет, от Москвы. Это ну как бы закон о рекламе требует «37 км» говорить реальное расстояние. Если в Яндексе линеечкой померить, то у нас получится, наверное, 31 – 32.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Ну от Москвы?
О. ШВЫРЕВ: Да, от Москвы.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Так не бывает в жизни. Вот почему меня эта цифра убивает? Так в жизни не бывает. Если ты приходишь на рынок, один продает помидоры по 5 рублей, а другой точно такие же по 50 – по 60, то так в жизни не бывает. Я немножечко увидел, какие коттеджные поселки и сколько они стоят, продаются в Москве. Дмитровское направление – это дорогое направление достаточно. Да? Там же горные лыжи, там же…
О. ШВЫРЕВ: Да, кстати, у нас город находится рядом с горнолыжным курортом «Сорочаны». То есть прямо рядом. То есть вид на горы, вот эти альпийские виды…
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Там же лучшие в Подмосковье водоемы на самом-то деле, да?
О. ШВЫРЕВ: Да, Икшинское водохранилище. Нет, там классно. Вот в Аугсбурге, там классно. Там видовые характеристики просто запредельные.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: И там же можно легко найти коттеджи и по 5 миллионов, и по 10. Ну а если побольше, и по 20. А я бывал в этих коттеджах, нет там золотых унитазов. Проверял, смотрел – нету. Так не бывает в жизни. Объясните, почему такая разница.
О. ШВЫРЕВ: Я вам могу сказать, что инвестиционная привлекательность наших коттеджей, она довольно-таки высокая. То есть люди, купившие в апреле в «Морозовских усадьбах», у них перепродажа сейчас идет. Кто с инвестиционной целью покупал за те же 1,5 млн., сейчас продают где-то в районе 4, 3… То есть доходность за полгода высокая. Я могу сказать, мы, естественно, могли бы продавать медленнее и продавать дороже. Но основная задача сейчас – это, в принципе, ну, не секрет, завоевание рынка. То есть большой сегмент рынка именно в создании определенного жилищного (неразб.), то есть доступных сегментов жилья. И поверьте, что доступное жилье строить трудно, но интересно на самом деле, то есть когда гвоздь считается, когда выстраивается жесткая логистика. Но заниматься этим, в принципе, интересно. Но вот как раз наши дома они вернули на рынок инвесторов. То есть к нам приходят инвесторы, те, которые покупают с целью перепродажи… эти люди с рынка после 2008 года, в принципе, ушли. К нам пришли инвесторы именно, которые покупают с целью перепродаж, потому что доходность, она именно высокая. Опять же так как банковская схема практически не работает, мы сделали схему рассрочки с первым взносом от 30 процентов. То есть на 2 года первый взнос 30 процентов. И количество сделок при этом тоже возросло в 2 – 3 раза после того, как это решение было принято. Для получения рассрочки, в принципе, особых документов никаких не надо. Еще раз хочу повторить, наш телефон 989-21-01, сайт 9892101.ru. И еще один аспект, что это очень доступное жилье для молодежи, это очень важно. То есть семья молодая с доходом на каждого члена семьи 25 тысяч рублей, она может позволить покупку у нас таунхауса или коттеджа. Но единственное, у них получится ежемесячный взнос где-то до 40 тысяч. Я думаю, что съем жилья в Москве выходит, ну, 29 – 30 тысяч рублей. Ну, 2 года в кредит можно пережить, зато через 2 года это получается 120 кв. метров с машиноместом. То есть это для молодой семьи, я считаю, просто идеальное решение очень многих вопросов.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Если к вам приходит человек сейчас, завтра, сегодня, на каком этапе строительства он покупает коттедж или таунхаус вот в этом немецком поселке?
О. ШВЫРЕВ: Ну, значит, если «Морозовские усадьбы», там практически дома все построены, то есть он берет на этапе готовом строительства. Но там практически уже все распродано, ну, остались там таунхаусы. Он берет по цене 1 млн. 100 тыс. рублей таунхаус, второй этаж там строят уже. То есть как бы готовый. А если на Аусбурге, то презентация первой улицы состоится 9 октября, это будет праздник «Oktober Fest» в немецком стиле. Там будет море подарков, море пива, там будет группа «Bad Boys Blue» выступать, наши еще там исполнители разные. То есть будет весело, такой постараемся сделать немецкий праздник. Особенно, в принципе, я советую приехать с детьми, потому что подарки дети получат все, и получат очень хорошие. То есть о предыдущей презентации «Морозовских усадеб» отзывы были очень неплохие людей. Я просто все время считаю, что подарки должны получать дети в основном, потому что если дети довольны, то родители еще больше будут довольны.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: В моем понимании «Oktober Fest» - недетский праздник. Но, может быть, я не все знаю об этом празднике. А что значит презентация улицы? Это будет уже…
О. ШВЫРЕВ: Это уже готовая улица, она главная улица, чтобы представляли, что строится. Потому что у нас все равно идет схеме какая: покупается участок, выбирается проект, проект в немецкой стилизации, и заключается подряд на строительство, и он выполняется в течение 4 месяцев. То есть реально на самом деле дом строится иногда 2 месяца, но подряд прописывается под 4 месяца. То есть все образцы таунхаусов и коттеджей 9 октября будут представлены. Если кому-то интересно посмотреть готовый поселок, рядом заезжают на «Морозовские усадьбы». У нас обычно риэлторы сначала и везут в «Морозовские усадьбы», показывают поселок, который готов. Ну, в нем осталось непроданных, может быть, 10 участков. Ну вы понимаете, если из 280 осталось 10, то это не самые замечательные остались. Поэтому я все-таки советую брать в Аусбурге, потому что, еще раз говорю, видовые характеристики… ну, их очень мало.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Олег, контакты напомните, пожалуйста.
О. ШВЫРЕВ: Контакты наши: 989-21-01 – телефон, и сайт 9892101.ru, компания «Малоэтажный квартал».
А. ДЫХОВИЧНЫЙ: 989-21-01. Олег Швырев, президент компании «Малоэтажный квартал», был у нас в гостях.
Версия для печатиКоммент.: 2 Вопросов: 7 Читали: 40
А также:
Пятница, 17.09.2010
Вопросов: 0 Тема: Экспорт норвежской рыбы в Россию
Передача: Интервью
Гости: Ян Эйрик Йонсен
Ведущие: Алексей Дыховичный Задать вопрос →
Четверг, 16.09.2010
Коммент.: 0 Вопросов: 1 Читали: 4 Тема: Как улучшить характеристики стальной двери
Передача: Интервью
Гости: Борис Котович
Ведущие: Алексей Дыховичный скачать, 5.3 MB слушать, 23:19
Поделиться4862010-09-23 08:53:41
пара интересных, на мой взгляд, моментов:
на сайте "малоэтажный квартал" написано, что в аусбурге продается коттедж с площадью 160 кв. м. за 1,5 млн. р. на 6 сотках. Запомним это и будем от этого отталкиваться.
Далее имеем:
1) пустив в яндексе "стоимость земли в подмосковье", легко находим, что средняя стоимость земли превышает 250 тыс. за сотку. Округлим цену до 250 тыс. за сотку.
Легко перемножив 250 тыс. р. на 6 соток, получаем стоимость 1,5 млн. р. - как раз ту цену, которую предлагает "малоэтажный квартал" уже за готовый дом с землей. Станно, не правда ли? О_о
2) еще в прошлом интервью, г-н Швырев ответил на вопрос о стоимости постройки коттеджа на участке, который уже находится в собственности. Швырев сказал, что "малоэтажный квартал" имеет практику таких строительств и стоимость дома будет составлять от 10 до11 тыс. р. за кв. м.
Возвращаемся к нашему коттеджу в 160 кв. м. Допустим, мы хотим отстроить точно такой же коттедж на своем собственном участке. Итого имеем (возьмем нижнюю границу цены - 10 тыс. р за кв. м.): 160 * 10 000 = 1 600 000. То есть, если строить такой же коттедж НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ земле, то коттедж будет стоить дороже, чем если его купить у "малоэтажного квартала" вместе с землей? О_О
Объясните мне кто-нибудь, как такое может быть, а?
PS:
Задал этот же вопрос на сайте "Эхо Москвы". Может кто-то разъяснит ситуацию...
Отредактировано Максим (2010-09-23 08:54:19)
Поделиться4872010-09-23 11:06:09
Землю бесплатно даёт. Только и всего.
Поделиться4882010-09-23 22:53:36
Коммерсант-Деньги 13.09.2010
Серые" схемы
Если открыть любой каталог недвижимости, сразу бросается в глаза множество похожих и очень заманчивых объявлений. Предлагаются совершенно одинаковые квартиры-студии площадью 20 кв. м в трехэтажных домах по цене от 660 тыс. до 1,5 млн руб. за штуку. Или 40-метровые "однушки" и 60-метровые "двушки" (это уже для инвесторов побогаче). Причем встретить их можно в самых разных районах Подмосковья, но больше всего на западе.
Объединяет эти предложения одна и та же сомнительная схема, которую я уже как-то подробно описал в "Коммерсант. Жилой дом" (март 2008 года, статья "Таунхаусы на доверии"). Суть в следующем: в деревне или даже садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.
А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем — так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.
Автор этой поразительный методики — некто Олег Швырев. К моменту, когда надо заниматься коммуникациями, ни он, ни его фирмы уже не имеют к дому никакого отношения, поскольку все "доли" проданы. Кстати, после той старой публикации Олег Евгеньевич начал писать мне письма в одной из социальных сетей. В переписке он рассказывал о своих выдающихся достижениях и сравнивал себя с Генри Фордом. А однажды даже прокомментировал снос одного из своих домов: "Это я по доброй воле. Раз кому-то из жителей мешает, я уберу. Даже обжаловать не стал. Дом уже разбирают... А люди могут делать с этим участком что захотят — они же его собственники. Вся ответственность ведь на них. Я просто исполнитель".
Тем не менее Олег Швырев уже проиграл в Гагаринском суде Москвы три гражданских дела по искам дольщиков. Как сообщили в пресс-службе суда, требования удовлетворены в полном объеме. Еще два аналогичных дела сейчас находятся в производстве.
Некая группа компаний "Малоэтажный квартал", предлагающая подозрительно похожие студии за 660-700 тыс. руб. на Калужском шоссе и таунхаусы за 900 тыс. на Дмитровке (рекламу многие слышали по радио), при ближайшем рассмотрении тоже оказалась детищем Швырева, занимающего в ней пост президента.
Под видом покупателя я отправился в один из офисов "Малоэтажного квартала" у метро "Менделеевская". Как и следовало ожидать, на Калужском шоссе схема оказалась знакомая. На небольшом участке в 1,35 га среди обычных коттеджей и дач в поселке "Газопровод" предполагается построить 17 тыс. кв. м жилья в виде 13 одинаковых трехэтажных домиков. Кое-кто из потенциальных покупателей уже написал запрос в администрацию Ленинского района Московской области и получил вполне предсказуемый ответ от главного архитектора: никакого разрешения на строительство нет. Увидеть этот ответ любой желающий может на муниципальном сайте.
Малышка на миллион
Но не стоит расстраиваться — квартиру за миллион в ближнем Подмосковье купить все-таки можно, даже за 935 тыс. руб. Такое предложение обнаружилось в Долгопрудном, точнее, в поселке "Водники".
Приехав смотреть объект, я оказался практически на острове — поселок расположен между каналом им. Москвы, Котовским заливом и Хлебниковским затоном. Когда-то в затоне обслуживали речные суда, а в домах жили речники. Теперь буксиры и баржи уступили место дорогим яхтам. А общежитие судоремонтного завода, нестарую девятиэтажку красного кирпича, перевели в жилой фонд и продают по частям. В нем и предлагается уникально дешевая квартира.
В общем, если вы хотите работать в Москве, а жить в окружении воды и проплывающих под окнами кораблей, то "Водники" — это для вас. Дорога до одноименной железнодорожной станции занимает минут десять. Еще полчаса, и вы на Савеловском вокзале. С арендаторами проблем быть не должно.
Почему же тогда так дешево? Дело в размере. После раздела общежития на квартиры осталось несколько нежилых помещений с возможностью перевести их в жилищный фонд, в том числе и очень маленьких помещений по 11 и 12 квадратов. Вода и канализация в этих клетушках есть, и при должной изобретательности их можно превратить в миниатюрные студии.
Если столь малые формы не для вас, то еще осталось несколько студий за 2 млн руб. Размера квартирки небольшого, всего 24-26 кв. м, но внутри есть все необходимое. В одну из них на 8-м этаже хозяин даже умудрился впихнуть джакузи. Если на руках всего миллион, то можно взять ипотеку, поскольку жилье вторичное.
Самые дешевые новостройки
ФОТО: Григорий Собченко, Коммерсантъ
Девятиэтажка в Долгопрудном напоминает по виду общежитие. Так оно раньше и было, пока дом не реконструировали под жилье
Старые дома растут только вместе с рынком. А что если вложиться в новостройку? В ближнем Подмосковье сейчас без труда можно найти строящийся дом с ценой около 45 тыс. за 1 кв. м в однокомнатной квартире.
Легко отыскать и практически готовое здание, например среди домов в Подольске, которые возводит местный домостроительный комбинат. Так, новостройка на улице Северной напротив машиностроительного завода имени Орджоникидзе уже подведена под крышу, идут внутренние работы и монтаж окон, а госкомиссию обещают во втором квартале следующего года. Эта панельная 17-этажка с отделкой под кирпич — один из первых домов, заложенных уже после кризиса, ее начали строить только полтора года назад. За 43-метровую "однушку" здесь просят 1,89 млн руб. Ипотеки нет, но при 70-процентном первом взносе застройщик предлагает рассрочку остальной суммы на срок до полугода. Правда, небесплатно, а под 1,7% за каждый отсроченный месяц. Зато стоимость первого платежа падает до 1,3 млн руб.— суммы, доступной даже начинающему миллионеру.
Если же вы совсем не боитесь очередной волны кризиса, то можно поискать дом на самой ранней стадии строительства, зато поближе к Москве. Такие предложения тоже есть. Например, 20-этажная монолитно-кирпичная башня в ЖК "1-й Молодежный" в Красногорске, на Ильинском шоссе. Здесь еще остались 33,5-метровые квартиры за 1,84 млн и 36-метровые за 1,99 млн на первом этаже. Только вот строительство начнется лишь в этом октябре, а сдать дом обещают не раньше 2012 года.
Поделиться4892010-10-01 17:40:48
удалено
Отредактировано Андрей (2010-10-24 03:54:10)
Поделиться4902010-10-01 17:50:26
удалено
Отредактировано Андрей (2010-10-24 03:53:15)
Поделиться4912010-10-23 15:46:25
Андрей, не могли бы вы удалить мою статью с этого форума? Я сейчас ее редактирую и планирую опубликовать на одном из сайтов о недвижимости, поэтому повторов быть недолжно! Конечно, я ее делаю в помощь для других людей, чтобы они не попали в такую ситуацию, но сейчас мне важно, чтобы статья, вышедшая на этом портале, была первой в Интернете. Как только она будет опубликована, вы можете копировать ее сколько душе угодно:)
Поделиться4922010-10-23 15:47:57
Андрей
заранее спасибо, надеюсь, на ваше понимание!!!
Поделиться4932011-01-25 22:57:04
Могу помочь в вопросе отопления дома.
Поделиться4942011-01-28 16:04:17
Для Ирода - дров привезете ?))))
Поделиться4952011-02-04 11:05:26
для петра. а какая разница ,лишь бы тепло было
Поделиться4962011-04-06 14:40:45
КСТАТИ У ШВЫРЁВА ЕСТЬ ДОМА ПОДКЛЮЧЁННЫЕ КО ВСЕМ КОММУНИКАЦИЯМ. ОДИН ИЗ НИХ В МАМОНОВО НЕДАЛЕКО ОТ НАШЕГО ДОМА. НО ЭТО ДОМА КОТОРЫЕ УСПЕЛИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ДО ТОГО, КАК АДМИНИСТРАЦИЯ ОДИНЦОВО ЗАПРЕТИЛА ВОДОКАНАЛУ ВЫДАВАТЬ ДОМАМ ШВЫРЁВА ТЕХ.УСЛОВИЯ. А ЭТОТ ЗАПРЕТ ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕ ТОГО,КАК ШВЫРЁВ ПРО ПЛАТИЛ ВЗЯТКУ ЗА ПОДВЕДЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ В РАЗМЕРЕ 20 ТЫС.ДОЛ., НУ И ЕСТЕСТВЕННО ЕГО КИНУЛИ. ДАЛЬШЕ ОН ОБРАТИЛСЯ В ОБЭП, И В СУД ПОСЛЕ ЧЕГО АДМИНИСТРАЦИЮ ТРЕСЛИ КАК ГРУШУ.НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОЛЬЩИКИ ДОМА НА ВОКЗАЛЬНОЙ 50 ПОДАЛИ В АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, А ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВЁЛ НА НАЧАЛЬНИКА ВОДОКАНАЛА ИВАНОВА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО И ВЫИГРАЛО, ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. У 50-ГО ДОМА ТЕХ.УСЛОВИЯ УЖЕ НА РУКАХ ОНИ ДАЖЕ ПРОЕКТ УЖЕ СДЕЛАЛИ, У НАС ТЕХ.УСЛОВИЯ УЖЕ ПОДПИСАНЫ, ХОТЯ КОГДА МЫ ХОДИЛИ В ВОДОКАНАЛ ПРОШЛОЙ ВЕСНОЙ НАМ СКАЗАЛИ , ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ В МАМОНОВСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ И НЕКОЙ ИРИНЕ ИОСИФОВНЕ (ЗАМУ ГУСЕВА) ПРО ПЛАТИТЬ МЗДУ О РАЗМЕРЕ КОТОРОЙ НАМ СЕРДОБОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА: ДЕВЧЁНКИ, БЕРЁТ ОНА ХОРОШО, ЕСЛИ У ВАС ХВАТИТ СИЛ С НЕЙ РАСПЛАТИТЬСЯ, ТО КАНАЛИЗАЦИЮ ВЫ ТОГДА ТОЧНО ПОТЯНИТЕ. А ЭТОЙ ВЕСНОЙ ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО НАМ САМ ИВАНОВ СКАЗАЛ:МЫ ВАШИ ДОМА ЗНАЕМ, МЫ В ВАШИХ ДОМАХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, ДАВНО В МАМОНОВО НУЖНО БЫЛО КОММУНИКАЦИИ ПОДВЕСТИ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ВОДОКАНАЛЕ ЛЕЖИТ 19 ЗАЯВОК: И ШВЫРЁВСКИЕ ДОМА И ДИМИНЫ И ЕЩЁ ОДНОГО ЗАСТРОЙЩИКА, Т.Ч. ОБЩУЮ ВЕТКУ БУДЕМ ВЕСТИ ВСЕ ВМЕСТЕ ОТ ОДЕКСА. КСТАТИ НАШИ СОСЕДИ РАДЫ НАШЕМУ ПРИСУТСТВИЮ И ГОВОРЯТ: СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ ПОЯВИЛИСЬ, ТЕПЕРЬ У НАС ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОЯВИТСЯ. ИМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МЕШАЮТ ГОСТИНИЦЫ ПОСТРОЕННЫЕ ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ, НО НА НИХ ПОЧЕМУ ТО НИКТО ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБРАЩАЕТ, ВИДИМО ГОСТИНИЦЫ ПЛАТЯТ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.
КСТАТИ, ПРОКУРАТУРУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
Поделиться4972011-04-06 14:48:32
http://www.odinews.ru/news/Naletai-poku … PAGEN_2=36
Внизу страницы найдёте ссылку где можно посмотреть передачу созданную благодаря дольщикам. На 23 стр. есть ссылка где можно прочитать о доме в Красногорске и прочитать письмо-обращение дольщиков к президенту.
Поделиться4982011-04-06 15:34:47
Обращались к Илье Филимонову?
Мы этого юриста на свой дом наняли прошлой осенью - он с нас за БТИ СОДРАЛ 86т.р. и сделал как не дострой. Нам потом повторно пришлось сделать - обошлось 5т.р. Документы еле забрали и то не все.Ещё и дом оформили на человека который нам участок продал, мы замучились бегать исправлять. Лапши навешал килограммы. НЕ связывайтесь. Мы из-за него почти год потеряли. Дом в итоге сами регистрировали.
Поделиться4992011-04-06 15:42:43
Есть возможность попасть на приём к Путину - хоть на 1 минуту?
Надо переделать ИЖС в ЧЖС и убрать требование на разрешение на строительство для домов в технических нормах ИЖС.
Письмо президенту уже написали сейчас редактируют и собирают подписи. Пытаемся добиться митинга от властей.
Поделиться5002011-04-06 16:35:19
Сейчас зажигает дом в Красногорске по адресу
Дом на ул.Черневская,адресу 81Там 88 жильцов.
Дом зарегистрирован и жильцы получили недавно прописку.
Поделиться5012011-04-06 16:44:10
mmm54 - явно из администрации Одинцово. Они нас за долбали желчью харкать. Они подавали в суд на остальные дома Олега - их суд послал. Они снести могут только благодаря соседям, другого шанса у них нет. Давайте объединяться на митинг. Я кстати с можайки 6 перешла в Мамоново (1ком.кв.- Шмакова ). Всё путём!
Поделиться5022011-04-07 13:01:24
2 недели назад заезжала на можайку 6 - разбирают уже первый этаж. Кто в курсе когда будем переписывать доли? Жалко. Из всех домов Олега он был бы самым классным.
Что-бы Калашниковой пусто было. Кто ещё подписал доверенность на дарение участка цыганам? Я обязательно отправлю ей поздравительную открытку, когда Швырёв подарит участок 3-м цыганским семьям.
Поделиться5032011-04-07 13:13:08
Есть кто нибудь из реальных собственников с Можайки д.6? Кто нибудь знает рабочий телефон Олега или какие нибудь контакты с ним? Хочу продать свою долю по себестоимости...Может у кого то это удолось?Как через кого?Прошу помощи!
А как вы собираетесь продать арестованную долю. Я уже имею документы на другой дом, а с можайки 6 даже Олегу передарить пока не могу.
Поделиться5042011-04-07 13:49:14
МИСТЕР ИКС написал(а):
ДА ВЕРНО. НА 9 ЧАСТИЧНО УЖЕ ПОВСТАВЛЯЛИ, ДА И МУСОР УБРАЛИ, МИЛЕНЬКО.... МОЖЕТ ПРАВДА , САМИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ И ПОДВЕСТИ КОММУНИКАЦИИ???
этот шанхай тоже по суду под слом пойдёт...там напротив сосед ,герой россии-друг громова ..........а если снегом с крыши кого-нибудь покалечит (рядом детская спорт-школа)то вообще под уголовку попадалова.......какие,блин,камуникации???
mmm54 вы хоть видели где крыша 9-го дома, а где спортшкола ( через дорогу), это какие крылья к снегу надо приделать, чтоб долететь. Сосед герой скотина редкостная, как и громов. сделать снегоуловители на крыше не составляет проблем, мы у себя летом будем устанавливать. водоканал на верхней отрадной готов подвести коммуникации, они об этом говорили на суде по 8 дому(выступали в защиту), но ввиду геройства соседа находящегося от дома в 150м. этот факт почему то судом учтён не был.
Поделиться5052011-04-08 11:14:13
Швырок, для "Надежды, жены офицера", предлагаю другой ник - "последняя надежда Швырева"
Поделиться5062011-04-08 11:54:12
На Верхней Отрадной 20 люди получили прописку, не смотря на то , что дом арестован. Теперь там есть прописанные несовершеннолетние дети. Водоканал им выдал тех.условия.
Суд будет где-то в районе 17 мая. 12 апреля будет суд по 9 дому. Вокзальная 50 получила прописку 2 дня назад, теперь там тоже есть дети. Теперь администрации будет достаточно сложно снести эти дома, при сносе они обязаны предоставить жильё. На 9 доме дела обстоят хуже - они не удосужились сделать регистрацию дома. Поэтому может пойти под снос. Тем более они находятся в непосредственной близости от горе-героя.
Хочу обратить внимание на передачу "Про жизнь". Обратите внимание на состав протестующих жителей - 5,5 пенсионеров, которые не могут смирится с тем, что их дачный посёлок стал частью города, они до сих пор называют его дачным посёлком. По кол -ву жителей понятно, что зимой там никто не живёт. А что они будут делать, когда город начнёт массовую застройку, а он начнёт обязательно. Эта улица просто кландайк для города. Я думаю именно поэтому её и присоединили к городу. Теперь жители Верхней Отрадной не смогут отказать в продаже городу своих участков по закону. Это будет вторая Щербинка, город заплатит им столько сколько посчитает нужным, по расценкам дачных домиков без условий к проживанию. Я подозреваю, что большинство участков там вообще не имеет прописки.
Поделиться5072011-04-08 12:45:43
Швырок, а ну-ка перечисли фамилии людей получивших РЕГИСТРАЦИЮ (институт проспики давно отменен) на Верхней Отрадной, 20? И, кстати, что тебе мешало пригласить съемочную группу передачи "Человек и закон" на твои, т.к. называемые "зарегистрированные" дома, да еще с "подключенными коммуникациями"? Тебе же журналисты, что называется "в лоб" это предлагали?
Поделиться5082011-04-08 18:24:26
Ну надо же! А я всегда думала, что сменить пол дорого, долго и мучительно больно. Потрясающе! Да вы находка для трансвиститов. Кстати на других форумах для здорового человека вы слишком часто употребляете слова: дура и психиатр. Вам нужен психоаналитик. Если вы не из администрации, то тогда откуда такие глубокие познания в географии строительства Швырёва.
Ещё одна интересная закономерность. На всех форумах Одинцово обсуждаются адреса домов построенных именно Швырёвым, даже список-предупреждение администрации, а как-же рядом построенные дома других застройщиков без того же пресловутого разрешения на строительство, но с ценой метра порядка 50 т.р.? Почему они никого не интересуют?
Поделиться5092011-04-08 18:27:47
Институт прописки полностью исчезнет в 2015г. Новости нужно чаще смотреть, об этом объявили ещё неделю назад.
Поделиться5102011-05-02 08:55:00
Прописку выдрали зубами бесплатно. Ребёнка им всё таки пришлось взять в первый класс. Добиться проведения митинга в Одинцово не удалось. Гусев даже не желает пообщаться с людьми, на просьбу о встрече нас послали далеко и надолго. Разрешила провести митинг Видновская администрация. Будем объединять всю московскую область.
Приглашаю 7мая в 10 часов г.ВИДНОЕ, ул.Школьная,д. 26 (здание администрации). Обещали прессу. Собирается 3 района(Одинцовский, Видновский, Чеховский)
Администрация пытается теперь принять меры по лишению нас регистрации, на несколько домов подан иск .(57,37,38)
http://nadegda-sol.livejournal.com/ приглашаю всех в свой живой журнал, буду там описывать историю нашего дома, жду ваших историй. Потом попробуем довести это до правительства.
Отредактировано Надежда (2011-05-06 14:47:58)