МАРФИНО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация

Обмен мнениями, текущая ситуация

Сообщений 31 страница 60 из 511

31

ЕленаиАндрей написал(а):

"Ауу! Почему на этот сайт люди не ходят?"
Потому что не все заинтересованы в качественном строительстве нашего домика. Необходимо постоянно контролировать постройку,а значит тратить свое личное время.

Вчера на объект прорвались наконец две бетономешалки.
Часть траншей засыпали. Наверное, начнётся заливка фундамента.

0

32

Дмитрий написал(а):

Вчера на объект прорвались наконец две бетономешалки.

Откуда информация? Сегодня утром Ренат сказал, что заливать будут руками...

0

33

Simba написал(а):

Дмитрий написал:
Вчера на объект прорвались наконец две бетономешалки.Откуда информация? Сегодня утром Ренат сказал, что заливать будут руками...

Виноват. Миксеры действительно не прошли. Обеспечили ручную заливку. Когда, куда и к какому часу приходить к Олегу за свидетельствами? Или в регпалату. Уже не терпится что-то получить.

Отредактировано Дмитрий (2007-09-07 13:28:03)

0

34

Дмитрий написал(а):

Когда, куда и к какому часу приходить к Олегу за свидетельствами? Или в регпалату. Уже не терпится что-то получить.

Если выписывали на Олега доверенность, лучше спросить у него. Если нет, то видимо есть корешок на получение документов и телефон регпалаты, в которой можно все узнать.

0

35

Simba написал(а):

Если выписывали на Олега доверенность, лучше спросить у него. Если нет, то видимо есть корешок на получение документов и телефон регпалаты, в которой можно все узнать

По тому телефону ничего не сообщают. Всё равно, что его нет.
Я исправил сообщение выше и извинился.

Отредактировано Дмитрий (2007-09-10 18:20:33)

0

36

Ямы, вырытые администрацией, опять закопаны, чтобы завтра привезти песок, если до завтра опять не выкопают.

0

37

Завтра за свидетельством? Принимают документы они на первом этаже до 17час., а выдают на втором этаже? В какие часы? Телефонную трубку никто там не брал в пятницу.

0

38

Кто-нибудь уже получил свидетельство о собственности? Мало того, что на стройке работники явно не надрываются от работы, так ещё и клочок бумаги выдать не могут. Его же в течение нескольких дней в регистрационной палате делают, а дальше оно вылёживает месяц неизвестно зачем. Ну так кончился месяц!!!
КОГДА можно ПОЛУЧИТЬ???

0

39

Как в пустыне. Ну а завтра дадут свидетельство?

0

40

Вчера Олег звонил, свидетельства (для тех, кто сдал доверенность) он заберет в четверг.

0

41

Simba написал(а):

Вчера Олег звонил, свидетельства (для тех, кто сдал доверенность) он заберет в четверг.

Ну ясно, в среду регпалата не работает, а сегодня ему недосуг.

0

42

Говорил вчера с Олегом. Свидетельства можно забирать.
Вопрос с администрацией, по его словам, решен. Ибо есть документы на землю.
Фундамент уже залили?

0

43

Denwir написал(а):

Говорил вчера с Олегом. Свидетельства можно забирать.
Вопрос с администрацией, по его словам, решен. Ибо есть документы на землю.
Фундамент уже залили?

А когда забирать? Кто-нибудь уже забрал?
Похоже, что фундамент ещё не заливают. Он в некоторых местах гораздо меньше метра глубиной, а надо 1.40м - глубина промерзания в Московсой обл. И арматура странно стоит.

Отредактировано Дмитрий (2007-09-15 12:33:05)

0

44

Забрал документы на землю. Со мной еще 2-е человек забирали. Обменялись контактами, дал им ссылку на форум.
Заехал на участок. Фундамент уже льют. Вручную. На глаз примерно 1/5 залили. Спросил у рабочего про глубину траншеи.
Он сказал что внешний периметр, т.е где будет коробка - 1.30.

0

45

Denwir написал(а):

Спросил у рабочего про глубину траншеи.
Он сказал что внешний периметр, т.е где будет коробка - 1.30.

Врёт он!
Внутри под несущими стенами тоже должно быть хотя бы 1.40. Пусть толщина будет всего 30см, а не 50.

Отредактировано Дмитрий (2007-09-18 13:49:34)

0

46

Как там строительство наше?

0

47

Дмитрий написал(а):

Как там строительство наше?

У меня складывается впечатление,что хреново! Фундамент заливают вручную,а это сначит,что весь дом на их честном слове,не известно,в правильной ли пропорции замешивают раствор. Когда я была на участке,глубина фундамента была 1,5 м,конечно они могли и закопать,чтоб экономить свои силы ,а так же бетон. Очень интересно,а опалубку так же будут заливать? И по какой причине на всех участках приезжала бетономешалка,а у нас,как у особенных заливают в ручную?
Поделитесь пожалуйста своим мнением!

Отредактировано ЕленаиАндрей (2007-09-25 23:21:31)

0

48

ЕленаиАндрей написал(а):

После замечания соседки о том, что по СНиПу надо использовать бетон марки 500, а не 250 (в общем то не по делу) Ринат стал использовать только 500 -й.
В Измалково Олег вообще строит на болоте, там  дом утонет. А недавно зарегистрированный первый дом в Мамоново просто непригоден для жилья. Так что здесь ещё неплохо.

0

49

Сегодня Олег успокоил! Только нижнюю часть фундамента будут заливать вручную,а опалубку все же приедит бетономешалка.

0

50

Сегодня Олег успокоил! Только нижнюю часть фундамента будут заливать вручную,а опалубку все же приедит бетономешалка.

0

51

Никто не в курсе а в плане избавления от мусора что будет?
Мусоропровод? Или контейнер где-то на учатске?

0

52

Контейнер, видимо. Не факт, что на участке :-)

0

53

Тот,кто получил свидетельства на руки! Стоит ли у Вас галограмма,а если нет,то как это объясняется?

0

54

ЕленаиАндрей написал(а):

Тот,кто получил свидетельства на руки! Стоит ли у Вас галограмма,а если нет,то как это объясняется?

Вроде нет. А зачем она?
Здесь записан какой-то Калашников Сергей Васильевич с 1/2 долей. Откуда он взялся?

Отредактировано Дмитрий (2007-09-30 21:08:11)

0

55

осмелюсь Вам предложить, как только получите свидетельства на землю записаться к местной главе администрации Ребенко И.О. и узнаете как самом деле обстоят дела с коммуникациями. И не повторять ошибок других домов. Безоговорочное доверие О.Е. до хорошего не доведет.

0

56

Во-первых, не И.О., а И.И. (Ирина Иосифовна Ребенко), а во-вторых, при чём тут Ребенко? У нас Михаил Олегович Зимовец, который вообще подаёт иск в суд о сносе нашего ещё на уровне фундамента дома. И с коммуникациями у нас куда хуже вашего. Так что не пугайте.
Вы не доверяете О.Е.?

Отредактировано Дмитрий (2007-10-01 01:05:37)

0

57

Что послужило причиной обратиться в суд? Никакого криминала там не происходит,мы являемся законными собственниками земли и дома. Никто не вправе запретить строительство! А вот пустые слова о сносе,,,,! я тоже могу обратиться в соответствающие органы и написать кляузу на противоправные действия соседей,админестрации,и т.п.
А вот галограмма на свидетельстве была у всех собственников Глазынино и предыдущих участников проекта.
Калашников наверняка и является инвестором!

0

58

Дмитрий написал(а):

Во-первых, не И.О., а И.И. (Ирина Иосифовна Ребенко), а во-вторых, при чём тут Ребенко? У нас Михаил Олегович Зимовец, который вообще подаёт иск в суд о сносе нашего ещё на уровне фундамента дома. И с коммуникациями у нас куда хуже вашего. Так что не пугайте.
Вы не доверяете О.Е.?

Я просто не хочу чтобы Вы повторяли тех ошибок, которые были допущены нами. Доверяй но проверяй. Каждое слово О.Е. необходимо проверять и на всякий случай познакомится с местной администрацией, ведь вам там жить, а застройщик уйдет после постройки коробки и вы останетесь наедине со своими проблемами и разъяренной администрацией.

0

59

ЕленаиАндрей написал(а):

Что послужило причиной обратиться в суд? Никакого криминала там не происходит,мы являемся законными собственниками земли и дома. Никто не вправе запретить строительство! А вот пустые слова о сносе,,,,! я тоже могу обратиться в соответствающие органы и написать кляузу на противоправные действия соседей,админестрации,и т.п.
А вот галограмма на свидетельстве была у всех собственников Глазынино и предыдущих участников проекта.
Калашников наверняка и является инвестором!

Здесь кроме Калашникова записан ещё Сергей Седюнин с 1/4 долей. Кто-нибудь видел его?
Вы бы сходили в администрацию и хорошо поговорили бы. Они там ждут какого то ответа из прокуратуры, куда обратились месяц назад на предмет незаконности строительства. По крайней мере, так говорили неделю назад. Но это всё мелочи. Олег судя по всему раздумал строить наш дом. Работа идёт еле-еле.
Мери, а вы сами то откуда?

Отредактировано Дмитрий (2007-10-01 16:10:19)

0

60

с Глазынино. И все вокруг твердят, что у нас еще более менее. Мне кажется по поводу фундамента Вам необходимо немедленно бить тревогу. Срочно собирайтесь активом дома и требуйте от О.Е. разъяснений. Лучше всего найти эксперта-строителя, заплатить ему определенную сумму( если у Вас нет специалистов). Сделать как можно скорее проект дома, раз О.Е. не собирается это делать. Если не официально, то можно договориться за 50-70тыс. рублей. Я думаю эту сумму вы сможете собрать.Иначе, ну я не хочу вас пугать. Вот у нас за говорильней прошло все лето.

0

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация