МАРФИНО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация

Обмен мнениями, текущая ситуация

Сообщений 61 страница 90 из 511

61

мери написал(а):

с Глазынино. И все вокруг твердят, что у нас еще более менее. Мне кажется по поводу фундамента Вам необходимо немедленно бить тревогу. Срочно собирайтесь активом дома и требуйте от О.Е. разъяснений. Лучше всего найти эксперта-строителя, заплатить ему определенную сумму( если у Вас нет специалистов). Сделать как можно скорее проект дома, раз О.Е. не собирается это делать. Если не официально, то можно договориться за 50-70тыс. рублей. Я думаю эту сумму вы сможете собрать.Иначе, ну я не хочу вас пугать. Вот у нас за говорильней прошло все лето.

А мы и сами всё знаем. Олег не армирует нижнюю часть фундамента. Это он сам признаёт и видно на фотографиях. Работы по фундаменту ведутся вручную, что тоже очень плохо. Но это всё ерунда. Главное, что нам не дают строить. А когда будут делать перекрытие (если вообще будут), поставим специалиста в виде сторожевого пса, чтобы был армированный пояс. И будем следить, чтобы клали сетку в стену. Но до этого ещё далеко.
Перекрытия третьего этажа, жалко, деревянные. А то после БТИ сделали бы мансарду - фактически четвёртый этаж. Ну ничего, заставим Олега сделать тоже железобетонные. Или просто платить перестанем.
Вы там в Глазынино базарите на закрытом форуме. Вам то кого бояться? Вас что, тоже администрация преследует?
В Глазынино мне не нравится высоковольтная линия. От неё у людей, живущих совсем рядом, постоянно болит голова.
Но зато здесь, в Марфино, участки дорогие - 20тыс.$ сотка. А у вас, рядом с ЛЭП, наверное, втрое дешевле?

Отредактировано Дмитрий (2007-10-01 19:19:12)

0

62

все изменения О.Е. делает за отдельную плату. Не буду с вами спорить, время покажет. Я хотела лишь предупредить.

0

63

Стройка наша уже месяц как стоит. Многие хотят продать свою долю. Вопрос: кому?

0

64

вы пробовали собраться вместе на стройке или у Вас абсолютное большинство пофигистов, которым некуда деньги пристроить? Организованее надо быть прежде всего вам самим, ведь Вы хотите там жить, или я ошибаюсь? Знаете притчу про метлу...

0

65

мери написал(а):

вы пробовали собраться вместе на стройке или у Вас абсолютное большинство пофигистов, которым некуда деньги пристроить? Организованее надо быть прежде всего вам самим, ведь Вы хотите там жить, или я ошибаюсь? Знаете притчу про метлу...

Про метлу притчу не знаю. У нас даже на сайте никто ничего не обсуждает. Всем всё равно. Стройку местная администрация запретила.

0

66

Ни за какую мансарду я переплачивать несобираюсь,а если Олег пошлет Вас с перкрытиями,он будет прав! Если кто-то желает продать свою долю по законодательству мы должны узнать первыми,а я кстати даже и не вкурсе.Планированный срок окончания работ по фундаменту 12 октября, так что не будьте похожи на Спокойного.
Дмитрий! А что у нас больше некому сходить в админестрацию кроме меня. Помоему нам необходимо разобраться в наших обязанностях друг перед другом,поставить ребром интересующие нас вопросы,и решать их вместе,а не сваливать проблемы с больной головы на здоровую!
Внутренний фундамент заливается в ручную,а вот опалубку Олег обещал залить бетономешалкой,чтоб было одним слоем,но если этого не будет,тогда необходимо поднимать бунт!
Если Вы так утверждаете.что стройку запретила местная админестрация,Вы что там работаете?,то ответьте мне на мой вопрос,на каком основании!
По поводу собственников,чтоб у нас не было дагадок,помоему проще спросить у самого Олега!

0

67

Такс...
Может нам действительно на выходных устроить собрание жильцов?
Во-первых собраться всем, обменяться контаками. У меня кроме 2-х человек никаких контатков нет.
Вызвать Олега и послушать что хорошего он нам скажет. А заодно необходимо подписать с ним какое-нибудь соглашение, где были бы указаны его обязательства перед нами. С указанием сроков и качества исполнения работ.

Отредактировано Denwir (2007-10-02 12:10:30)

0

68

ЕленаиАндрей написал(а):

По поводу собственников,чтоб у нас не было дагадок,помоему проще спросить у самого Олега!

Не отвечает сегодня телефон Олега.

0

69

ЕленаиАндрей написал(а):

Ни за какую мансарду я переплачивать несобираюсь,а если Олег пошлет Вас с перкрытиями,он будет прав!

А мы ему тогда уже сейчас платить перестанем! И так уже столько денег ему заплатили, а он ничего не сделал за два месяца.

Отредактировано Дмитрий (2007-10-02 17:53:49)

0

70

ЕленаиАндрей написал(а):

Если Вы так утверждаете.что стройку запретила местная админестрация

Вы же сами писали со слов рабочих. Вот я и поверил.

0

71

ЕленаиАндрей написал(а):

Если кто-то желает продать свою долю по законодательству мы должны узнать первыми,а я кстати даже и не вкурсе.

У Вас какая ЗЕМЕЛЬНАЯ доля: 1/76 ? А дома?

0

72

Denwir написал(а):

Такс...
Может нам действительно на выходных устроить собрание жильцов?
Во-первых собраться всем, обменяться контаками. У меня кроме 2-х человек никаких контатков нет.
Вызвать Олега и послушать что хорошего он нам скажет. А заодно необходимо подписать с ним какое-нибудь соглашение, где были бы указаны его обязательства перед нами. С указанием сроков и качества исполнения работ.

Давайте в субботу 13-го. Не в следующую, а через субботу.

0

73

Я писала,что со слов рабочих но не в коем случае не утверждала, чтоб разобраться права ли админестрация необходимо предоставить основания,на которых запрещено строительство,я тоже могу принести джамшутам какую-то хрень,и утверждать,что я бог! Так что давайте не будем паниковать.
Земельный участок:1/38
Жилой дом:1/76
ДО Олега я дозвонилась,вот только забыла спросить про гр-на Калашникова.
По поводу собрания я согласна,необходимо ехать туда,когда зальют фундамент,последняя информация,что 10 октября,там и обсудим интресцющие нас вопросы!

0

74

ЕленаиАндрей написал(а):

Я писала,что со слов рабочих но не в коем случае не утверждала, чтоб разобраться права ли админестрация необходимо предоставить основания,на которых запрещено строительство,я тоже могу принести джамшутам какую-то хрень,и утверждать,что я бог! Так что давайте не будем паниковать.
Земельный участок:1/38
Жилой дом:1/76
ДО Олега я дозвонилась,вот только забыла спросить про гр-на Калашникова.
По поводу собрания я согласна,необходимо ехать туда,когда зальют фундамент,последняя информация,что 10 октября,там и обсудим интресцющие нас вопросы!
0( Хорошо | Плохо )

Я тоже не суд.
А кто паникует?
Я понял, кто такой Калашников. Это никакой не инвестор, а просто сосед по тому дому-сараю. Так что вопрос закрыт.
Встретимся 13-го.
Если наш дом так и не построят, то сданные деньги вернут? Что Олег говорит по этому поводу?

Отредактировано Дмитрий (2007-10-03 14:09:54)

0

75

Комментирую слова Олега: Если у человека,вступившего в этот проект появиться желание его покинуть,то оформляется договор дарения,и то что было когда то Вашим,перейдет в собственность Олега Евгеньевича Швырева,деньги возврашаются в полном объеме,но к сожалению без %! Такая же процедура будет происходить с теми людьми,которые по каким-то причинам не в состоянии оплатить взнос!

0

76

ЕленаиАндрей написал(а):

Комментирую слова Олега: Если у человека,вступившего в этот проект появиться желание его покинуть,то оформляется договор дарения,и то что было когда то Вашим,перейдет в собственность Олега Евгеньевича Швырева,деньги возврашаются в полном объеме,но к сожалению без %! Такая же процедура будет происходить с теми людьми,которые по каким-то причинам не в состоянии оплатить взнос

Правильно ли я понял, что если я сейчас попрошу его вернуть мои деньги, то он, пока ещё не так много желающих покинуть проект, готов это сделать? При этом он СНАЧАЛА платит, а только потом я дарю ему свою земельную долю? Никаких % мне с него не надо!

Отредактировано Дмитрий (2007-10-03 23:38:42)

0

77

А вот все нюансы,Вы должны лично обговаривать с ним,я к сожалению не являюсь его секретарем и мне за это не платят!

0

78

ЕленаиАндрей написал(а):

А вот все нюансы,Вы должны лично обговаривать с ним,я к сожалению не являюсь его секретарем и мне за это не платят!

Да я уже позвонил ему. Он не согласился. Вот так на.бывают честных людей! Может быть, поможете с продажей?
Ходил сегодня к риэлторам, а они смеются и говорят, что если я подарю свою долю кому-нибудь, то не увижу ни доли, ни денег.

Отредактировано Дмитрий (2007-10-04 18:47:22)

0

79

У Вас 2-й этаж? И сколько Вы хотите денег за м.кв?

0

80

Да. Всё, что отдал Олегу, ничего сверх.

0

81

Ваша группа в полосатых купальниках вся хочет продавать?

0

82

Пока я один.

0

83

А почему бы Вам самому не продать квартиру на этапе построевшегося 1-го этажа и получить не только деньги,которые Вы вложили,но и приыль-не малую(16000$),помоему было бы не плохо ?

0

84

ЕленаиАндрей написал(а):

А почему бы Вам самому не продать квартиру на этапе построевшегося 1-го этажа и получить не только деньги,которые Вы вложили,но и приыль-не малую(16000$),помоему было бы не плохо ?

Ещё бы! Но уже не очень верится, что даже первый этаж будет построен до Нового года. Когда выпадет снег, транспорт просто ездить не сможет. Дорога и так узкая, а при расчистке снега будут горки по краям и дорожка станет совсем узкая.

Отредактировано Дмитрий (2007-10-06 21:08:20)

0

85

Вчера видела Рената,говорит происходит полная херь,а виноваты мы сами в этом! Предложил нам побщаться с людьми и найти компромисс,которые против постройки нашего дома,они реально мешают проведению каких-либо работ, то вырывают канавы,то ставят трубу,залитую цементом,он не педставляет каким образом будет заливать опалубку,нужна бетономешалка,но она не сможет туда проехать!
По ходу дела они не понимают по хорошему!
Мое предложение:
Дождатьс 12 октября,если не будет изменений и работа не будет сделана в полном объеме,собрться всем желающим в т.ч. Олега ,как и планировали 13 октября и искать совместно решение возникшей проблемы. Помоему ни на одном участке не было такого безобразия! В первую очередь виновата админестрация,которая допускает такой беспредел на ее территории. Если она нам не захочет выдать тех людей,которые нам пакостят,их можно подловить самим,привлечь к ответствености их,а заодно и админестрацию,за ее протвоправные действия! Если наказать хотя бы одного человека,то осядут все,не каждый захочет возмещать нам маральный и материальный ущерб в полном объеме!"На каждый гвоздь, поставленный нам в ходе строительства найдется ,,, с молотком!"

0

86

ЕленаиАндрей написал(а):

Помоему ни на одном участке не было такого безобразия! В первую очередь виновата админестрация,которая допускает такой беспредел на ее территории. Если она нам не захочет выдать тех людей,которые нам пакостят,их можно подловить самим,привлечь к ответствености их,а заодно и админестрацию,за ее протвоправные действия! Если наказать хотя бы одного человека,то осядут все,не каждый захочет возмещать нам маральный и материальный ущерб в полном объеме!"

Вот и надо уговорить Олега подать иск к администрации "об устранении препятствий к праву пользования нашей собственностью". В юриспруденции это называется "негаторный иск собственника." А то эти сволочи не дадут построить дом. И вынудят подешёвке продать свою долю. Чёрт с ним, моральным ущербом, хоть бы материальный возместили и строить не мешали. Может быть, нам самим дежурить и защищать строителей от жителей?

Отредактировано Дмитрий (2007-10-07 20:04:52)

0

87

Олега не прийдется уговаривать,т.к. он не является собственником,а это значит,что никаких претензий предъявить не может! Нам необходимо решать самим(ВСЕМ),а Олег может только подсказать,как грамотно это сделать! Куда все подевались,ушли в длительныйотпуск? Где Ваша группа в полосатых купальниких? Им тоже по барабану,что тварится на участке? У меня нет ниодного телефона,чтоб с кем-то связаться,а значит те кто не появляется на форуме,будут не в курсе о предстоящем собрании! Предлагаю написать контактную информацию в приватной теме! Пока что мы сами не начнем чесаться,за нас никто не решит это сделать! Мы виним Олега,а виноваты сами,мы допустили такое безобразие! Соседей изначально необходимо было поставить на место! Я писала,что админестрация приносила на участок запрет на строительство,но это было тогда,когда мы не являлись законными собственниками,а значит и не имели право строить,сейчас же все проще! Так что все зависит от нас!
Свою долю я продавать не собираюсь,и Вам не советую! Чтоб продать,необходимо письменное согласие всех дольщиков,а если подписи нет хотя бы одного дольщика,именно он имеет право заявить в течении гда о том,что ему не предлагали и вашу сделку признают недействительной,и появится куча неприятностей,А вот подписи собрать будет проблематично,т.к. есть некий инвестор.
Думаю мы решим возникшие проблемы,только не надо тянуть!

Так ка на счет собрания 13 октября?
Убедительная просьба:Собраться всех дольщиков по максимуму или сообщить о своем отсутствии заранее!

0

88

Пока не поздно необходимо уточнить высоту цоколя...
Она должна быть не менее 70см.

0

89

Такс... Только что поговорил с Олегом... Цоколь обещает 80см.
Я сообщил ему, что в субботу 13-го мы хотим собраться. Он не против, и даже поддержал эту инициативу. Дабы мы посмотрили на соседей и соседи посмотрели на реальных жильцов. Попробуем найти какой-то общий язык. Если не получится - будем искать юридические средства воздействия.
Также я попросил его сбросить на меня все контакты. Вечером буду еще раз напоминать ему об этом.
Попрошу также, кто Олегу будет еще звонить, то тоже напомните ему сбросить план дома и контакты жильцов на меня.

0

90

ЕленаиАндрей написал(а):

Олега не прийдется уговаривать,т.к. он не является собственником,а это значит,что никаких претензий предъявить не может!

Правильно. Достаточно, чтобы иск подал хотя бы один дольщик. Так как его права нарушены. Важно занять очередь. Судебное заседание будет через месяц. Остальные могут потом присоединиться к нему, а могут и не присоединиться. Это не важно. Потом можно исковое заявление дополнять. Главное, сейчас подать хоть что-нибудь. Ещё месяц назад надо было, когда только получили свидетельство о собственности. Сколько можно терпеть? Теперь вот такие простои.
Лена, подадите? Исковое заявление мы Вам напишем. Вы только распечатайте его и отвезите в одинцовский районный суд. На переговоры с соседями шансов никаких. Они лютые звери. Олега по их жалобам вызывают в Росстройнадзор и штрафуют. По слухам, жители настрочили новую жалобу в одинцовский УБЭП (находится на Можайском шоссе 4 в здании Одинцовского ОВД в г.Одинцове). Там появилось новое подразделение, которое занимается строительным мошенничеством. Так вот, ему сейчас нечем заняться. Явно захочет нами поживиться.

Отредактировано Дмитрий (2007-10-08 18:21:04)

0

Вы здесь » МАРФИНО » Общение » Обмен мнениями, текущая ситуация